elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Duda sobre CDN
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre CDN  (Leído 2,115 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Duda sobre CDN
« en: 12 Octubre 2014, 01:07 am »

Hi!

Tengo un proyecto que recibe miles de visitas al día y he guardado todos los ficheros .js en uno solo que supera el 1MB, por lo que he pensado en guardarlo en un CDN tipo cloudflare.

He visto que en la versión FREE puedo guardar hasta 100 Megas, por lo que sería genial, el problema es que no se muy bien si hay alguna forma de subir los ficheros o tengo que hacer todo el trabajo de crearme un subdominio tipo cdn.project.com dirigirlo mediante DNS a Cloudflare, etc.

Y si es así, tengo otra duda y es ¿Cúando el servidor DNS sabe que he modificado el fichero?


En línea




#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre CDN
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2014, 13:57 pm »

Que yo sepa, tienes que tener tu subdominio o por defecto apuntar todo el dominio a CloudFlare y de ahí manejar el DNS. Asegúrate de revisar las opciones de cache (están en el panel de configuración) de CF.

Citar
¿Cúando el servidor DNS sabe que he modificado el fichero?

El cache tardara en expirar todo lo que puede por regla general pero puedes cambiar el TTL mediante los PageRules. Por regla general hasta que no expire, no intentara ver si el documento ha cambiado o no. Puedes purgar tu mismo el cache si lo deseas.

https://www.cloudflare.com/page-rules?z=tudominio.com


Saludos


En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre CDN
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2014, 15:05 pm »

Antes que nada, muchas gracias.

Sí, más o menos es como pensaba, thank you!
En línea




el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre CDN
« Respuesta #3 en: 14 Octubre 2014, 11:54 am »

Las Page Rules para el plan gratuito son 3, el plan pro hasta 20.

Los 100MB son para subir ficheros (upload) no es el tamaño de la caché. No tienes que subir los ficheros que quieres cachear, los cachea automáticamente los JS, CSS, HTML si se lo indicas.

https://www.cloudflare.com/plans
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre CDN
« Respuesta #4 en: 14 Octubre 2014, 16:04 pm »

Gracias ^^
En línea




Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda sobre VB sobre RAM
Programación Visual Basic
Mr pom0 1 2,085 Último mensaje 1 Octubre 2007, 00:03 am
por Tengu
Duda sobre referencias sobre mi tesis
Dudas Generales
jdc 3 5,214 Último mensaje 3 Mayo 2011, 23:39 pm
por jdc
duda sobre formateo y cosa sobre todos los pcs de una casa
Dudas Generales
Senior++ 5 4,738 Último mensaje 27 Agosto 2011, 09:21 am
por Senior++
[DUDA][LICENCIA][GPL]tengo una duda sobre las caracteristicas de la licencia GPL
Dudas Generales
Noxware 0 1,870 Último mensaje 2 Mayo 2014, 00:34 am
por Noxware
Duda sobre que curso realizar sobre un lenguaje de programación.
Programación General
arts 1 2,355 Último mensaje 24 Septiembre 2014, 02:16 am
por arts
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines