elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  duda con jquery
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con jquery  (Leído 2,839 veces)
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
duda con jquery
« en: 4 Mayo 2011, 22:32 pm »

bueno pasa lo siguiente echo un login en el cual verifico si el usuario existe o no atra vez de jquery usando el metodo getJSON y dependiendo de esto mando un mensaje el tipo"el usuario existe" o de lo contrario"el usuario no existe" bueno todo esto me funciona  pero ahora el problema es de que no se como redireccionar al menu cuando la verificasion del usuario aya sido correcta . anexo mi code

login.php

Código
  1.  
  2. <input type="text" name="usuario" class="nombre" id="usuario" value="">
  3. <input type="password" name="contrasena" id="contra" class="email" value="">
  4. <input type="submit" name="button" id="boton1" value="Iniciar Sesión" />
  5. <div id="resultados"></div>
  6.  

login.js
Código
  1. var x;
  2. x=$(document);
  3. x.ready(inicializarEventos);
  4.  
  5. function inicializarEventos()
  6. {
  7.  var x;
  8.  x=$("#boton1");
  9.  x.click(presionSubmit);
  10. }
  11.  
  12. function presionSubmit()
  13. {
  14.  var v=$("#usuario").attr("value");
  15.  var b=$("#contra").attr("value");
  16.  
  17.  $.getJSON("consultar/consultar.php",{usuario:v,contra:b},llegadaDatos);
  18.  return false;
  19. }
  20.  
  21. function llegadaDatos(datos)
  22. {
  23.  $("#resultados").html(datos.variable);
  24. }
  25.  
  26.  
  27.  

consultar.php

Código
  1.  
  2. <?php
  3. header('Content-Type: text/txt; charset=ISO-8859-1');
  4. include("../conexion/conexion.php");
  5.  
  6. $usuario=$_REQUEST['usuario'];
  7. $contrasena=$_REQUEST['contra'];
  8.  
  9. conectar();
  10.  
  11.          $queEmp2 = mysql_query("
  12.                    SELECT usuario,contrasena
  13.                          FROM usuarios where usuario='$usuario' and contrasena='$contrasena' ");
  14.          $rowEmp2 = mysql_fetch_assoc($queEmp2);
  15.         $user=$rowEmp2['usuario'];
  16. $pass=$rowEmp2['contrasena'];
  17.  
  18. desconectar();
  19.  
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24. if($user!='' and $pass!='')
  25.                           {
  26.  
  27. echo "{'variable':'<div class=exito>Bienvenido (a):[ $user ] en Breve Sera Redirigido al Menu Principal Espere 3 Segundos Porfavor...</div>'}";
  28.  
  29.  
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  
  34.  
  35.                           }else{
  36.  
  37. echo "{'variable':'<div class=error>El Usuario o la Contrasena es Incorrecta Verifique Porfavor ...</div>' }";
  38.  
  39.  
  40.  
  41.  
  42.   }
  43.  
  44.  
  45.  
  46.  
  47.  
  48.  
  49. ?>
  50.  
  51.  


En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: duda con jquery
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2011, 01:06 am »

primero, getJSON es un alias de get, talvez mas rapido porque no tiene que detectar que tipo de get le estas pasando

no imprimas una div, imprime un numero o agrega al json un "status" que sea true/false o 0/1
y agrega a tu funcion la verificacion

Código
  1. function llegadaDatos(datos)
  2. {
  3.  if(datos.status == 1)
  4.    //redireccionas a tu menu
  5.  else
  6.    $("#resultados").html(datos.variable); //muestra el error!
  7. }


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: duda con jquery
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2011, 01:35 am »

primero, getJSON es un alias de get, talvez mas rapido porque no tiene que detectar que tipo de get le estas pasando

no imprimas una div, imprime un numero o agrega al json un "status" que sea true/false o 0/1
y agrega a tu funcion la verificacion

Código
  1. function llegadaDatos(datos)
  2. {
  3.  if(datos.status == 1)
  4.    //redireccionas a tu menu
  5.  else
  6.    $("#resultados").html(datos.variable); //muestra el error!
  7. }

haber supongamos que imprimo el numero asi como tu dices lo del status es una propiedad?? entiendo lo de true/false  0/1
pero mi duda es como sabre que se tiene que ejecutar el status ? tengo que hacer otra funcion o como?


En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: duda con jquery
« Respuesta #3 en: 5 Mayo 2011, 05:46 am »

Código
  1. echo "{'variable':'<div class=error>El Usuario o la contrase&#241;a es Incorrecta Verifique Porfavor ...</div>', 'status':'false' }";

simplemente agregas una propiedad en tu objeto ;)

la compruebas en la funcion que ejecutas cuando "success" tu peticion :P
« Última modificación: 5 Mayo 2011, 05:48 am por Nakp » En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: duda con jquery
« Respuesta #4 en: 5 Mayo 2011, 06:11 am »

exelente Nakp no conocia esta opcion gracias;) ya me quedo
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[duda] login con dialog jquery + efecto
Desarrollo Web
Dosjota 1 4,586 Último mensaje 5 Julio 2010, 01:28 am
por Pazador
duda con jQuery children
Desarrollo Web
engel lex 0 3,791 Último mensaje 29 Julio 2010, 23:45 pm
por engel lex
duda sobre jquery
Desarrollo Web
fdap91 4 1,842 Último mensaje 17 Octubre 2014, 18:52 pm
por fdap91
Duda Seleccionar o Alterar Elemento con Jquery
Desarrollo Web
Slikp 1 2,060 Último mensaje 15 Enero 2015, 12:45 pm
por #!drvy
Duda Jquery validator
Desarrollo Web
ElInquisidor 1 1,397 Último mensaje 24 Febrero 2017, 23:59 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines