elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Curiosidad en HTML
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Curiosidad en HTML  (Leído 4,358 veces)
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Curiosidad en HTML
« en: 28 Diciembre 2016, 02:50 am »

Se pueden crear tus propias etiquetas html??  :huh: :huh: :huh:


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Curiosidad en HTML
« Respuesta #1 en: 28 Diciembre 2016, 03:09 am »

si, no romperá el codigo y no se verán los <palabra> pero si el contenido, esto se usa por ejemplo para plugins, aunque es preferible que uses clases e ids


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: Curiosidad en HTML
« Respuesta #2 en: 28 Diciembre 2016, 03:15 am »

si, no romperá el codigo y no se verán los <palabra> pero si el contenido, esto se usa por ejemplo para plugins, aunque es preferible que uses clases e ids


Pero que uso le puedes dar? Por ejemplo?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Curiosidad en HTML
« Respuesta #3 en: 28 Diciembre 2016, 03:20 am »

css y selectores en jscript... nada diferente que para lo que el atributo class está diseñado... por eso no es muy util más que para hacer plugins facil de usar para usuarios
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: Curiosidad en HTML
« Respuesta #4 en: 28 Diciembre 2016, 03:24 am »

css y selectores en jscript... nada diferente que para lo que el atributo class está diseñado... por eso no es muy util más que para hacer plugins facil de usar para usuarios

ohhh ya entiendo... Es muy usual? O simplemente util?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Curiosidad en HTML
« Respuesta #5 en: 28 Diciembre 2016, 03:26 am »

ni lo uno, ni lo otro XD normalmente la gente se tiende a apegar a los standard y se ve como mala practica
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Curiosidad en HTML
« Respuesta #6 en: 29 Diciembre 2016, 13:54 pm »

ni lo uno, ni lo otro XD normalmente la gente se tiende a apegar a los standard y se ve como mala practica

Esto mismo, html es increiblemente personalizable, y todo ese tipo de etiquetas son propias de gente que hace sus propios plugins para "extender" la capacidad de html en sus diferentes sabores, pero realmente utilizar ese tipo de rutinas en ambientes diferentes al que se ha utilizado se ve con malos ojos pues cuenta con poco soporte, documentación y apoyo por parte de comunidades, ya que ese tipo de plugins y extensiones son aplicadas a sus propios proyectos de trabajo.

En línea


#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Curiosidad en HTML
« Respuesta #7 en: 29 Diciembre 2016, 14:15 pm »

Yo no te recomendaría hacerlo. Va en contra de cualquier estandard y prácticamente ningún navegador le va a dar soporte (lo tomaran como un elemento con block sin más). De hecho no hay motivo para hacerlo, los selectores (tanto css como js) se han vuelto bastante poderosos en ese sentido. Si quieres tener atributos personalizados, puedes crear un div y darle de atributo data-* donde * seria el nombre del atributo.

Por ejemplo:

Código
  1. <ul>
  2.    <li class='item' data-precio='5' data-pais='es'>Peluche de España</li>
  3.    <li class='item' data-precio='7' data-pais='us'>Peluche de Estados Unidos</li>
  4.    <li class='item' data-precio='5' data-pais='jp'>Peluche de Japon</li>
  5. </ul>

Luego con selectores puedes seleccionar elementos específicos por atributo. Por ejemplo, si solo quiero hacer target a los items con un precio de 5, lo que haría seria:

CSS
Código
  1. .item[data-precio="5"] {
  2.    background: green;
  3. }

o con javascript
Código
  1. function resaltarPrecio() {
  2.    var items = document.querySelectorAll('.item[data-precio="5"]');
  3.  
  4.    items.forEach(function(current){
  5.        current.style.backgroundColor = 'green';
  6.    });
  7. };

Si quieres saber más sobre los data attributes, tienes la MDN.
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Guide/HTML/Using_data_attributes

Aun así, si quieres utilizar nombres propios, puedes leerte esto:
https://www.w3.org/TR/custom-elements/

Saludos
« Última modificación: 29 Diciembre 2016, 14:30 pm por #!drvy » En línea

ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: Curiosidad en HTML
« Respuesta #8 en: 29 Diciembre 2016, 16:08 pm »

Cabe decir que AngularJS (por ejemplo) sí que utiliza intensivamente esta capacidad del HTML de personalizar tags. Pero la idea es que cuando inventas un tag, le das una traducción a tags estandarizados. Las directivas de Angular. No sé si el 2 también, pero lo más seguro.

Y también decir que lo que se decía que iba a ser lo último en la web, Polymer, se basa mucho (no sé si todo incluso) en esto, en tags personalizados con mucha más potencia que los estándar.

Creo que es por esto que no se recomiendan usar, porque se reservan para que Polymer, cuando se vaya estandarizando, se imponga. Pero vaya, era lo que se decía, no sé si esto habrá cambiado.

En todo caso, se recomienda que se prefijen. Por ejemplo, si los quiero denominar como "Mis Tags Personalizados", vale la pena empezar los tags con: mtp-*.

Pero bueno, en cualquier caso, si te lo planteas enserio, mejor corroborarlo antes, no fuera que esté metiendo la pata...

Saludos!
En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Curiosidad en HTML
« Respuesta #9 en: 30 Diciembre 2016, 17:41 pm »

ohhh ya entiendo... Es muy usual? O simplemente util?

Buenas tardes compañero,
En mi caso particular es muy útil, trabajo con un framework java el cual "pinta" el html segun unas necesidades / atributos, debido a la naturaleza y ciclo de vida de este framework un desarrollador podria escribir por ejemplo la etiqueta html:

Código:
<hacker:text type="bold" value="elhacker.net"/>

Internamente yo recupero esa etiqueta, hago un decode de los atributos y segun estos puedo "pintar" una etiqueta mas personalziada a las necesidades.

Código:
<p id="hacker_1" class="estilo_bold">elhacker.net</p>

Este es un ejemplo muy sencillo, pero se ve la potencia que tiene, pues con una simple etiqueta <algo> podrías sustituirlo por una estructura tan compleja como quisieras, o incluso recuperar atributos de la session del usuario, detectar si es un dispositivo movil, pc etc (todo esto en servidor) y dar una respuesta más optimizada, por ejemplo a la hora de devolver una imagen.

Espero haber podido explicarme.
Un saludo.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines