elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  confusion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: confusion  (Leído 2,747 veces)
cker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


haz el bien sin mirar a quien


Ver Perfil WWW
confusion
« en: 10 Noviembre 2011, 21:03 pm »

hola a todos
pues disculpen la ignorancia pero estoy confundido en este mundo tan amplio de la programacion.
una cosa es que desarrolles tu pagina web con sus respectivos html css php y demas pero entonces que es por ejemplo wordpress, o  joomla o tambien algunos sitios como WEEBLEY.COM.
ayer baje el programa de wordpress y me di cuenta que son solo php o sea que si se ejecutan solo,en el servidor uno no tiene los archivos para poder emigrar a cualqueir servidor.
y ultimamente he estado viendo publicidad que segun interprete puedes tener tu pagina y alojarla en tu propia nuve gratis y sin embargo te la anuncian que la puedes usar con un dominio propio o  subdominio.
ojala y me pudan dar luz en este asunto.
saludos.


En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: confusion
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2011, 22:21 pm »

Antes que nada creo que te conviene leer la información de este elace: http://es.wikipedia.org/wiki/Sistema_de_gesti%C3%B3n_de_contenidos


En línea

cker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


haz el bien sin mirar a quien


Ver Perfil WWW
Re: confusion
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2011, 22:12 pm »

gracias por responder RyogiShiki lei el enalece y algunos de sus derivados, ahora tengo un idea mas clara de las cosas pero persiste la duda principal.  o sea yo no puiedo entar a un gestor de contenidos hacer una pag. web y despues llevarme a mi servidor esos archivos como si fuera cuando bajas un template y lo desarrollas en tu comp. y lo subes atu servidor?
En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: confusion
« Respuesta #3 en: 13 Noviembre 2011, 12:32 pm »

Realmente lo que tu navegador finalmente lee es código HTML (HTML-XHTML-HTML5), pero hacer una web entera sólo con HTML generarías una web estática que en determinados casos puede ser útil, pero para web como este foro necesitas generar algo dinámico.

Las web estáticas se crean normalmente con archivos html por página. Tú imagina que tienes una web con 1000 páginas y con 1000 archivos html que has tenido que crear y ahora decides que no te gusta "algo". ¿Sabes lo que tendrías que hacer? modificar todos los archivos html (1000 archivos!). Esto es una pérdida de tiempo.

Para solucionar esto puedes valerte de la programación en servidor y el uso de bases de datos. Un foro o una web de venta se podría crear perfectamente desde cero en php y mysql por ejemplo.

Pero eso también tiene su problema porque crear un foro tú sólo desde cero no es sencillo aparte de solucionar bugs y vulnerabilidades.

Para eso están los CMS que son testeados por millones de personas. Unos se encargan de mejorar el core, otros mediante extensiones se dedican a crear complementos adicionales. Muchos están programados en php y mysql pero están actualizándose continuamente evitando vulnerabilidades, errores etc...
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: confusion
« Respuesta #4 en: 13 Noviembre 2011, 15:10 pm »

Citar
o sea yo no puiedo entar a un gestor de contenidos hacer una pagina web y después llevarme a mi servidor esos archivos como si fuera cuando bajas un template y lo desarrollas en tu comp. y lo subes atu servidor?

Podrías, pero solo si es un CMS hecho para eso. Si es un cms como Wordpress tendrías que mover le ya que el no genera las paginas de modo físico. Te lo explico.


Código
  1. Hola mi nombre es <?php echo "Juancho"; ?> , bienvenido a mi web.

Ahí, lo único que vas a ver es cuando abras la pagina es:

Código:
Hola mi nombre es Juancho, bienvenido a mi web.

Se podría decir que el nombre juancho, lo genera el servidor. No esta "físicamente" escrito en una pagina. Algo parecido pasa con wordpress, lo que hace este es guardar lo que escribes en una base de datos y luego recuperar lo cuando sea necesario. Vamos que no escribe los archivos html, si no, que hace uso de base de datos y el html queda solo para la estética de la web.


Saludos
En línea

cker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112


haz el bien sin mirar a quien


Ver Perfil WWW
Re: confusion
« Respuesta #5 en: 14 Noviembre 2011, 21:21 pm »

gracias karmany eso si lo tengo claro, me lo explicaron para entender la utilidad del css.
igual gracias para ti drvy | BSM muy claro en ambos casos.
 yo creo que plantee mal la pregunta que debio ser que.  que si puedo bajar los archivios php y todos los demas archivos e imagenes que se genararon cuando disene o adapte la pagina en esos servidores?
ahora lo tengo mas claro. los gestores de contenido son servidosres que tienen phps., htmls,js., imagenes textos y en fin templates ya formados en los que uno solamente adapta con los datos e info de pag. y esos mismos servidores las publican; ahora solo la duda es como poner los domain name?
los puede uno direccionar del lugar de donde los compramos a ese servidor o solo son subdomain de ellos.
saludos
 
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda-confusion
Java
mecosecho 1 2,117 Último mensaje 28 Agosto 2009, 20:06 pm
por egyware
confusion y duda en placabase-RAM (SOLUCIONADO)
Hardware
noker613 5 6,451 Último mensaje 5 Enero 2012, 23:03 pm
por Aprendiz-Oscuro
confusion!
Bugs y Exploits
0x3c 1 2,962 Último mensaje 26 Enero 2013, 23:54 pm
por ThePinkPanther
Una confusion con Twitter dispara el precio de Tweeter
Noticias
wolfbcn 0 1,448 Último mensaje 5 Octubre 2013, 02:50 am
por wolfbcn
Confusión con el gestor GridBagLayout
Java
marixxaa 1 1,767 Último mensaje 21 Enero 2016, 00:09 am
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines