elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Como hace facebook para poner en la direccion el acceso directo al usuario?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hace facebook para poner en la direccion el acceso directo al usuario?  (Leído 2,551 veces)
70N1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 355


Ver Perfil
Como hace facebook para poner en la direccion el acceso directo al usuario?
« en: 11 Diciembre 2014, 15:04 pm »


Intento aprender como hace facebook para acceder al usuario mediante link.

Código:
http://facebook.com/maria.antonieta




En línea

70N1
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Como hace facebook para poner en la direccion el acceso directo al usuario?
« Respuesta #1 en: 11 Diciembre 2014, 15:05 pm »

Friendly urls.

En apache se puede conseguir con mod_rewrite.

Saludos


En línea

70N1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 355


Ver Perfil
Re: Como hace facebook para poner en la direccion el acceso directo al usuario?
« Respuesta #2 en: 11 Diciembre 2014, 23:14 pm »

Y de esa forma se podria crear ( registrar ) url amigable con el mismo php?.




De esta forma se puede cargar una pagina dentro de otra y colocar la url la cual se accedera desde las url amigables.


Muchas gracias.



Código
  1.  
  2. <!doctype html>
  3. <html>
  4. <head>
  5. <meta charset="utf-8">
  6. <title>Documento sin título</title>
  7. <script type="text/javascript">
  8.  
  9. function Carga(url,id)
  10. {
  11. //Creamos un objeto dependiendo del navegador
  12. var objeto;
  13. if (window.XMLHttpRequest)
  14. {
  15. //Mozilla, Safari, etc
  16. objeto = new XMLHttpRequest();
  17. }
  18. else if (window.ActiveXObject)
  19. {
  20. //Nuestro querido IE
  21. try {
  22. objeto = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  23. } catch (e) {
  24. try { //Version mas antigua
  25. objeto = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  26. } catch (e) {}
  27. }
  28. }
  29. if (!objeto)
  30. {
  31. alert("No ha sido posible crear un objeto de XMLHttpRequest");
  32. }
  33. //Cuando XMLHttpRequest cambie de estado, ejecutamos esta funcion
  34. objeto.onreadystatechange=function()
  35. {
  36. cargarobjeto(objeto,id)
  37. }
  38. objeto.open('GET', url, true) // indicamos con el método open la url a cargar de manera asíncrona
  39. objeto.send(null) // Enviamos los datos con el metodo send
  40. }
  41.  
  42. function cargarobjeto(objeto, id)
  43. {
  44. if (objeto.readyState == 4) //si se ha cargado completamente
  45. document.getElementById(id).innerHTML=objeto.responseText
  46. else //en caso contrario, mostramos un gif simulando una precarga
  47. document.getElementById(id).innerHTML='<img src="loader.gif" alt="cargando" />'
  48. }
  49. </script>
  50.  
  51. </head>
  52.  
  53. <body>
  54. <div id="toni">hola</div>
  55. <a href="mari.juana" onClick='Carga("http://192.168.10.200/1.php?variable=*","toni");'><input type="button" id="as"/></a>
  56. </body>
  57. </html>
  58.  
  59.  


Mod: No hacer doble post.
« Última modificación: 15 Diciembre 2014, 14:23 pm por #!drvy » En línea

70N1
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como hace facebook para poner en la direccion el acceso directo al usuario?
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2014, 00:29 am »

evita hacer doble post, con una sola vez la respuesta sirve, si quieres que en tus otros temas esté accedible, coloca el link del otro tema y listo  :rolleyes:
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
70N1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 355


Ver Perfil
Re: Como hace facebook para poner en la direccion el acceso directo al usuario?
« Respuesta #4 en: 12 Diciembre 2014, 17:12 pm »

Disculpa.
Lo publique en los dos por que la respuesta sirve para los dos temas.
En línea

70N1
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Como hace facebook para poner en la direccion el acceso directo al usuario?
« Respuesta #5 en: 12 Diciembre 2014, 17:48 pm »

Se pueden hacer con reglas de mod_rewrite o un router en PHP.
En línea

ice.modding

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43



Ver Perfil WWW
Re: Re: Como hace facebook para poner en la direccion el acceso directo al usuario?
« Respuesta #6 en: 21 Diciembre 2014, 23:22 pm »

Intento aprender como hace facebook para acceder al usuario mediante link.

Código:
http://facebook.com/maria.antonieta
url amigables se llama, editando el archivo htaccess que se encuentra en la raíz del directorio de tu web.

ice [N]ation
En línea

Grupo de GNU/Linux en Telegram: https://t.me/Linuxeros_es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines