elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ayuda Ejercicio Python o en Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Ejercicio Python o en Java  (Leído 2,408 veces)
Dracco07

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayuda Ejercicio Python o en Java
« en: 7 Marzo 2017, 17:05 pm »

Buen dia a todos

Espero me puedan ayudar con un ejercicio que me a dejado mi procesor de la Universidad

El problema consiste en desarrollar un programa en python que saque las series posibles
de un numero dado por el usuario..

Ejemplo:

No. 15

1+14 = 15, 2+13=15, etc.
1+2+12=15, 2+2+11=15, etc.
1+2+3+9=15, 3+4+8 = 15, etc.
1+2+3+4+5=15, etc

No bede de repetir ningun numero // Condicion
El programa me debe de dar las series posibles y contar cuantas son..

Lo he intentado con Ciclos, While y For, anidados
pero solo llego hasta el 3er digito y ya es mucho codigo desarrollado
Realmente estoy perdido no se que inventigar para realizarlo
No se si por clases, Matrices... T_T No tengo idea de como realizarlo..

Necesito un Genio....alguno por ahi?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda Ejercicio Python o en Java
« Respuesta #1 en: 7 Marzo 2017, 18:13 pm »

muestra lo que llevas


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Dracco07

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda Ejercicio Python o en Java
« Respuesta #2 en: 7 Marzo 2017, 19:09 pm »

muestra lo que llevas

Pues la verdad es que no he podido hacer gran cosa y por la frustacion no he guardado nada

///Hacer un D-F/Programa que lea un numero y de las series consecutivas
///ademas diga cuantas series tiene Ejemplo: 15 5+4+3+2+1=15, 7+8=15

No tengo el codigo a la mano.. lo tengo en mi lap, y ahorita no tengo acesso a el.

Mi idea del codigo que hice es con 2 variables x=15, i =1, con un ciclo

Codigo solo para 2 digitos...
Código
  1. n,x,i,s = 0,0,0,0
  2. print("Dame un Numero")
  3. n=int(input())
  4. if n>1:
  5.    x=n
  6.    while i!=n:
  7.        i=i+1
  8.        x=x-1
  9.        s=s+1
  10.        print(i,"+",x,"=",i+x)
  11. print("El numero:",n,"tiene",s,"series")

Pero este no lo puedo aplicar en 3/4/5 digitos... ademas el usuario podria poner sifras grades de 6 digitos o mas...


Resultado."Aun me falta eliminar el 0"
Dame un Numero
15
1 + 14 = 15
2 + 13 = 15
3 + 12 = 15
4 + 11 = 15
5 + 10 = 15
6 + 9 = 15
7 + 8 = 15
8 + 7 = 15
9 + 6 = 15
10 + 5 = 15
11 + 4 = 15
12 + 3 = 15
13 + 2 = 15
14 + 1 = 15
15 + 0 = 15
El numero: 15 tiene 15 series

« Última modificación: 7 Marzo 2017, 19:33 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda Ejercicio Python o en Java
« Respuesta #3 en: 7 Marzo 2017, 19:46 pm »

lo que puedes hacer es usar array y listo, puedes decirle el largo que quieras
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Dracco07

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda Ejercicio Python o en Java
« Respuesta #4 en: 7 Marzo 2017, 20:29 pm »

XD

Me podrias ayudar a poner el ejemplo con los Arrays..

Aun no se utilizarlo... T_T... (No he vsito el Uso del Arrays)

¿Este haria las series independiente del los No. y digitos?

y como lo imprimiria (1+2+3+4+5=15)(2+3+4+6=15) etc?
Funciona el Arrays para Python y Java.. es que estoy llevando los dos a la par
debo hacerlo lo mismo en los 2 programas obviamenten con su sintaxis
En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda Ejercicio Python o en Java
« Respuesta #5 en: 8 Marzo 2017, 14:44 pm »

XD

Me podrias ayudar a poner el ejemplo con los Arrays..

Aun no se utilizarlo... T_T... (No he vsito el Uso del Arrays)

¿Este haria las series independiente del los No. y digitos?

y como lo imprimiria (1+2+3+4+5=15)(2+3+4+6=15) etc?
Funciona el Arrays para Python y Java.. es que estoy llevando los dos a la par
debo hacerlo lo mismo en los 2 programas obviamenten con su sintaxis


Los arrays en Python son toda una pasada muy way y muy prácticos, mira este link y busca el libro de python con el que todos hemos aprendido python (Python para todos link).

Ahí enseña todo lo básico para empezar en python. Y ni siquiera tienes que leerlo completo, puedes ir directo al capítulo para mirar.

Saludos
En línea

Dracco07

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda Ejercicio Python o en Java
« Respuesta #6 en: 8 Marzo 2017, 15:58 pm »

Muchisimas gracias

Voy a leer el libro y haber que tal me va..

 ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda ejercicio python xD « 1 2 3 4 »
Scripting
kyps 34 15,827 Último mensaje 7 Enero 2010, 22:59 pm
por kyps
AYUDA ejercicio en python
Ejercicios
jasson94 1 3,514 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 20:38 pm
por Novlucker
[PYTHON] Ayuda con ejercicio básico
Programación General
K4sS- 1 2,261 Último mensaje 7 Abril 2013, 22:47 pm
por K4sS-
Ayuda con un ejercicio en Python
Ejercicios
rodenet 0 2,366 Último mensaje 17 Mayo 2013, 10:44 am
por rodenet
Ayuda con ejercicio de Python.
Ejercicios
Azrael_Carmesi 1 2,978 Último mensaje 3 Octubre 2013, 15:21 pm
por zimmerman
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines