elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Apache: Usan una IP diferente...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Apache: Usan una IP diferente...  (Leído 2,830 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Apache: Usan una IP diferente...
« en: 28 Octubre 2014, 00:24 am »

Esto no se si es complicado o ya integrado en Apache per se...

Tengo un servidor con diferentes IPs, se que si quiero por ejemplo que mi dominio elhacker.net sólo esté disponible con la IP 1.1.1.1 puedo usar el Lisen de apache

Citar
Listen 192.168.0.1:80

Incluso, creo que lo puedo definir en el propio virtualhost...

Pero mi problema es que tengo un dominio, llamado elhacker.net que apunta a una IPv6 (esto es lo de menos).

Esto realmente es una web "web" que hace muchas conexiones curl, entre otras, lo que necesito es que cuando haga estas peticiones "salga" por la IPv6 y no por la IPv4 ¿Alguna idea?

Por otra parte, la web no la he creado yo, así que no puedo tocar el cUrl por que hay 100 de .php con eso...

Thank you :-)


En línea




peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Apache: Usan una IP diferente...
« Respuesta #1 en: 28 Octubre 2014, 08:57 am »

en el servidor crea un interfaz de red que solo tenga ipv6 y con iptrables fuerza a que todo el trafico con origen x salga por esa interface de red que solo tiene ipv6


En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.580


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Apache: Usan una IP diferente...
« Respuesta #2 en: 28 Octubre 2014, 11:50 am »

Lo primero que comentas si , se llama "Ip based vhost"

Citar
Listen 127.0.0.1:80
Listen 192.168.0.1:80

NameVirtualHost 127.0.0.1:80
NameVirtualHost 192.168.0.1:80

<VirtualHost 127.0.0.1:80>
<VirtualHost 192.168.0.1:80>

Lo segundo que comentas no se puede hacer, si "entra" por ipv4 "sale" por ipv4 y si entra por ipv6 sale por ipv6
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Apache: Usan una IP diferente...
« Respuesta #3 en: 28 Octubre 2014, 15:07 pm »

Citar
en el servidor crea un interfaz de red que solo tenga ipv6 y con iptrables fuerza a que todo el trafico con origen x salga por esa interface de red que solo tiene ipv6

Na, necesito la otra IP para otra cosa xD

Citar
Lo segundo que comentas no se puede hacer, si "entra" por ipv4 "sale" por ipv4 y si entra por ipv6 sale por ipv6

Gracias, lo probaré!
En línea




moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: Apache: Usan una IP diferente...
« Respuesta #4 en: 28 Octubre 2014, 15:16 pm »

Citar
Esto realmente es una web "web" que hace muchas conexiones curl, entre otras, lo que necesito es que cuando haga estas peticiones "salga" por la IPv6 y no por la IPv4 ¿Alguna idea?

Eso se puede hacer directamente en el curl.
Si es curl php lo puedes especificar con este parámetro.

Código:
curl_setopt($ch, CURLOPT_INTERFACE,'1.1.1.1');

O de esta forma

Código:
curl_setopt($ch, CURLOPT_INTERFACE,'eth0');

A esto se le llama bind ip.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Apache: Usan una IP diferente...
« Respuesta #5 en: 28 Octubre 2014, 16:53 pm »

Eso se puede hacer directamente en el curl.
Si es curl php lo puedes especificar con este parámetro.

Código:
curl_setopt($ch, CURLOPT_INTERFACE,'1.1.1.1');

O de esta forma

Código:
curl_setopt($ch, CURLOPT_INTERFACE,'eth0');

A esto se le llama bind ip.

El comenta que tiene cientos de archivos .php con curls ya escritos.

Pero algo que podrias hacer para agregarle el CURLOPT_INTERFACE es crearte una funcion que devuelva el handler de curl con la opcion curlopt interface y luego remplazar curl_init por esta funcion y asegurarte que la funcion tenga visibilidad para todos los archivos.

Claro que esto solo funciona para handlers abiertos por curl_init.
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Apache: Usan una IP diferente...
« Respuesta #6 en: 28 Octubre 2014, 18:55 pm »

Gracias, probaré y diré xD
En línea




Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Un cocodrilo diferente
Noticias
wolfbcn 0 2,171 Último mensaje 3 Octubre 2011, 02:12 am
por wolfbcn
imagen diferente en <li>
Desarrollo Web
Hadess_inf 1 1,869 Último mensaje 14 Abril 2012, 16:49 pm
por Hadess_inf
[ORM] ¿Qué ORM usan en PHP?
PHP
Mitsu 3 2,260 Último mensaje 18 Marzo 2014, 14:32 pm
por Mitsu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines