elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Agilizar el desarrollo con Notepad++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Agilizar el desarrollo con Notepad++  (Leído 5,954 veces)
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Agilizar el desarrollo con Notepad++
« en: 29 Marzo 2011, 18:18 pm »



Uno de los editores de texto que mas me gusta es Notepad++, es gratis, es open-source, muy liviano, arranca en menos de un segundo y permite varias configuraciones, por lo que es bastante flexible. Hace bastante tiempo que lo utilizo y en Windows he llegado a sustituir al Bloc de Notas por este intuitivo editor.

 

Expansión de Texto
 Al escribir un texto podemos hacer que al pulsar una tecla determinada nos lo sustituya por otro texto definido anteriormente. Para esto necesitaremos descargar QuickText (es un plugin de Notepad++). Una vez descargado copiamos el contenido de esa carpeta en la carpeta de plugins de Notepad (C:\Program Files\Notepad++\plugins) y reiniciamos el editor.

 Una vez instalado podemos configurarlo en el menú superior -> Plugins -> QuickText.

 Seleccionamos por ejemplo PHP y configuramos las palabras clave que queremos que nos expanda, por ejemplo al poner if que nos lo expanda con los paréntesis y las llaves.

 Así cuando escribamos if y pulsamos la tecla TAB nos expandira el texto por lo que le hemos indicado anteriormente. El resto depende de vosotros, podeis poner uno que expanda la palabra php por <?php ?>.

 

Autocompletar
 

 Si lo tenéis en Español, vais a Configurar -> Preferencias -> Copias de Seguridad/Autocompletar y marcáis la casilla de Habilitar autocompletar en cada entrada. Muchos editores disponen de esta función, pero en Notepad++ viene deshabilitada por defecto. También marcamos Pistas para los parámetros de la función, que nos mostrara que parámetro va en cada función.

 


Macros
 Para grabar una macro vamos a Macro -> Comenzar grabación y escribimos la macro o el conjunto de código o texto. En mi caso tengo una pequeña plantilla de HTML grabada, así cuando empiezo un documento HTML nuevo solo tengo que ejecutar esta macro.

 

 Una vez escrito el contenido de la macro vamos a Macro -> Para grabación y Guardar grabación, le ponemos un nombre y asignamos las teclas. En mi caso cada vez que pulso CTRL + SHIFT + H me inserta una plantilla básica de HTML.

 
 TextFX
 Esto es otro plugin que viene instalado por defecto y nos ayuda bastante a la hora de desarrollar, dos funciones basica que debemos activar son el autocierre de etiquetas y parentesis.

 

 Aparte de este funcionalidad TextFX nos provee muchas mas, como conversores de texto y código como embellecimiento de código.

 Sintax Highlight personalizado
 En realidad este ultimo consejo no agiliza para nada el desarrollo en Notepad++, pero nuestra vista nos lo agradecerá. Si vamos a Configurar -> Configurador de Estilo podemos elegir varios temas para nuestro editor. Yo en mi caso utilizo Zenburn, un conjunto de colores oscuros y que no saltan a la vista, en definitiva algunos de ellos son muy agradables.

 

 




En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Ari Slash


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.783



Ver Perfil WWW
Re: Agilizar el desarrollo con Notepad++
« Respuesta #1 en: 29 Marzo 2011, 20:47 pm »

No sabia esas configuraciones ^^ gracias.


En línea

kr0no

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil WWW
Re: Agilizar el desarrollo con Notepad++
« Respuesta #2 en: 29 Marzo 2011, 21:55 pm »

Anda, me va a venir de lujo esto ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Agilizar la instalación de actualizaciones en Windows XP?
Scripting
Bur123gos 3 2,964 Último mensaje 28 Junio 2007, 23:42 pm
por sirdarckcat
agilizar pc
Scripting
flony 0 2,336 Último mensaje 13 Octubre 2009, 05:43 am
por flony
¿bug en el notepad o que?
Dudas Generales
winroot 2 3,023 Último mensaje 13 Junio 2010, 15:41 pm
por winroot
Ayuda programación C [agilizar programa]
Programación C/C++
David8 7 3,004 Último mensaje 13 Mayo 2014, 10:05 am
por eferion
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines