elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Abrir archivos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Abrir archivos  (Leído 3,212 veces)
CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Abrir archivos
« en: 4 Febrero 2016, 22:51 pm »

Buenas tardes a todos.

Estoy elaborando una página en donde requiero abrir (ver) archivos que se encuentran en un directorio del disco duro. con visual basic uso una API:

Código
  1. 'Declaración de la API
  2. Declare Function Ejecuta Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
  3.  
  4. 'y para abrir archivos lo hago de esta manera:
  5. Ejecuta Me.hwnd, "open", "c:\archivos\archivo.xls", "", "", 1

de esta forma puedo abrir cualquier archivo con su aplicación asociada, he buscado si con PHP o javascript existe algo similar pero no he podido hacerlo, he intentado abrir los archivos con un link:

Código
  1. <a href="file:///C:/archivos/imagen/archivo.xls">Abrir</a>

pero al parecer por el tema de la seguridad los exploradores no lo permiten.

¿Alguien sabe si es posible abrir archivos desde HTML/PHP/javascript?


« Última modificación: 6 Febrero 2016, 10:29 am por #!drvy » En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Abrir archivos
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2016, 10:29 am »

No, no es posible. Lo que puedes hacer es decirle al usuario que te los pase el mismo pero no puedes acceder por tu cuenta.

Saludos


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Abrir archivos
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2016, 19:14 pm »

el detalle aqui esque estoy elaborando una página para consulta de Ordenes de Servicio de una empresa, actualmente tienen correos, imagene, archivos de excel, word, txt. y la intención es visualizar esos archivos en el navegador.
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Abrir archivos
« Respuesta #3 en: 15 Febrero 2016, 18:51 pm »

Ya te digo, la única forma de acceder es que el propio usuario te los pase. Puedes usar la File API de javascript para leerlo en el propio navegador (sin necesidad de subirlo al servidor), pero mas allá de eso, nada.

Saludos
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Abrir archivos
« Respuesta #4 en: 15 Febrero 2016, 18:54 pm »

imagina lo siguiente, hackean a la pagina de tu diario favorito... no hacen ningún cambio visual, solo hace que revise todos tus archivos de documentos, fotos y videos y los suba a su servidor, ellos luego hacen con eso lo que quieran... el navegador puede permitir eso?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Abrir archivos
« Respuesta #5 en: 17 Febrero 2016, 05:52 am »

engel lex:
gracias por ejemplo, ahora entiendo que  la cuestión de seguridad es muy importante, pero tomando en cuenta que no es posible tomar un archivo del disco y mostrarlo... ¿como hacen, por ejemplo, el hotmail o cualquier otro servicio de correo para ver los archivos adjuntos? en este caso, ¿como podria yo subir los archivos a un servidor y que otros usuarios realicen consultas?


#!drvy, gracias por el tip... voy a revisar si con el "filereader" de javascript puedo hacer algo.
encontré esta página en donde dan algunas ideas para realizar la lectura de arcihvos
http://www.html5rocks.com/es/tutorials/file/dndfiles/
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Abrir archivos
« Respuesta #6 en: 17 Febrero 2016, 15:17 pm »

lo que hace hotmail, gmail, etc, es que le haces el upload del archivo (input file) lo suben asincronamente (ajax) y en el servidor te responden (ajax), en su defecto, el input file y el metodo de #!drvy
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Abrir archivos
« Respuesta #7 en: 18 Febrero 2016, 09:18 am »

Desde el momento en qué cualquier fichero se de texto, imagen, excel, etc.. se puede convertir a PDF, esta es la mejor opción:

https://mozilla.github.io/pdf.js/

No sé que tan complicado es mostrar archivos con la cantidad de gestores documentales que existen.

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Abrir archivos OGM
Multimedia
Azielito 3 2,971 Último mensaje 13 Febrero 2004, 21:19 pm
por Songoku
abrir archivos « 1 2 »
Programación Visual Basic
ch_nix 10 3,013 Último mensaje 24 Mayo 2007, 22:09 pm
por Xerok1!
Abrir archivos vce o pasarlos a PDF « 1 2 »
Software
Breakager 11 5,433 Último mensaje 9 Diciembre 2022, 10:14 am
por Breakager
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines