elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Tomar los 10 mas altos (SQL)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tomar los 10 mas altos (SQL)  (Leído 4,499 veces)
MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Tomar los 10 mas altos (SQL)
« en: 26 Agosto 2016, 18:39 pm »

Buenas.
Quería pedir ayuda con esto, ya he investigado y hecho varias consultas pero no me ha salido. Es un proyecto personal que tengo, un juego.

Resulta que cada vez que un jugador obtiene puntos, guarda en una base de datos, el nombre de jugador y los puntos que hizo. Yo necesito tomar los 10 jugadores con su puntaje mas alto, pero sin repetir el jugador.

Esta seria la tabla en cuestión:


Como ven guarda cada puntaje, y quiero crear un top 10 sobre los que hicieron mas puntos.
Hasta ahora lo que me salió es esto, pero no toma los puntajes mas altos

Código
  1. SELECT `Nombre`, `Puntos` FROM `drift` GROUP BY `Nombre` ORDER BY `Puntos` DESC LIMIT 0 , 10



Gracias.


En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Tomar los 10 mas altos (SQL)
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2016, 01:20 am »

Por lo que veo un mismo jugador puede tener varios puntos repartidos en varios registros? En ese caso tenes que usar SUM para sumar todos los puntos de cada jugador, sino solo te taera el puntaje mas alto de entre todos los registro de ese jugador, me explico?

No tengo un MySQL a mano, pero deberia ser algoa si:

Código
  1. SELECT `Nombre`, SUM(`Puntos`) AS puntos_total FROM `drift` GROUP BY `Nombre` ORDER BY SUM(`Puntos`) DESC LIMIT 0 , 10






En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: Tomar los 10 mas altos (SQL)
« Respuesta #2 en: 27 Agosto 2016, 23:52 pm »

Solucionado. No con eso pero ya.
Gracias.
« Última modificación: 30 Agosto 2016, 00:44 am por MauroMasciar » En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines