elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Sacar 3 resultados de 2 tablas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sacar 3 resultados de 2 tablas  (Leído 3,312 veces)
DeXon18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Sacar 3 resultados de 2 tablas
« en: 18 Agosto 2014, 17:26 pm »

Hola buenas, lo que ando intentando es sacar 3 datos de 2 tablas diferentes. las consultas que tengo son estas:

Código
  1. SELECT fecha_descargas_dia, SUM(num_descargas_dia) num_descargas_dia FROM descargas_dia GROUP BY fecha_descargas_dia ASC

que devuelve estos datos

Código
  1. |2014-08-01|1
  2. |2014-08-02|7
  3. |2014-08-03|10
  4. |2014-08-04|11
  5. |2014-08-05|8

 y esta otra:
Código
  1. SELECT fecha_instalaciones_dia, SUM(num_instalaciones_dia) num_instalaciones_dia FROM instalaciones_dia GROUP BY fecha_instalaciones_dia ASC

que devuelve estos datos

Código
  1. |2014-08-01|2
  2. |2014-08-02|20
  3. |2014-08-03|15
  4. |2014-08-04|12
  5. |2014-08-05|5

Lo que llevo 3 horas intentando es que me de el mismo día con lo 2 datos de las tablas

Código
  1. |2014-08-02|7|20

Espero que me puedan ayudar.

Un saludo y mil gracias de antemano!


« Última modificación: 18 Agosto 2014, 17:32 pm por DeXon18 » En línea

vladek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Sacar 3 resultados de 2 tablas
« Respuesta #1 en: 18 Agosto 2014, 22:18 pm »

Cómo estás,

Por lo que se entiende querés unir los resultados de ambos query como si fueran uno solo?
Necesitás utilizar UNION y ya teniendo ese query trabajarlo como quieras.

http://www.w3schools.com/sql/sql_union.asp


« Última modificación: 18 Agosto 2014, 22:20 pm por vladek » En línea

vladek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #2 en: 18 Agosto 2014, 22:31 pm »

Si lo que querés es un solo registro donde los primeros dos campos pertenezcan a ese query y el tercero a otro query, el tercer campo debería ser un subquery.
En línea

DeXon18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #3 en: 19 Agosto 2014, 12:08 pm »

Si lo que querés es un solo registro donde los primeros dos campos pertenezcan a ese query y el tercero a otro query, el tercer campo debería ser un subquery.

Mirare eso que me comentaste, se que más o menos es asi pero no logro sacarlo bien.

Salu2 y gracias
En línea

vladek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Sacar 3 resultados de 2 tablas
« Respuesta #4 en: 19 Agosto 2014, 14:19 pm »

Si siempre lo vas a usar así (es decir, necesitar los resultados de ambas tablas) y no podés modificar la estructura de datos (yo modificaría las tablas porque no tendría sentido tenerlas separadas, a menos que sea una interfaz con alguna aplicación o algo) lo que haría yo sería armar una VISTA, con la UNION de ambas tablas.
Una vez que tenés esa vista, es lo mismo que tener una tabla con ambos datos dentro, y podés hacerle SUM, GROUP BY, lo que se te ocurra, más prolijo sin hacer subconsultas ni cosas raras.
En línea

DeXon18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Sacar 3 resultados de 2 tablas
« Respuesta #5 en: 19 Agosto 2014, 14:51 pm »

Voy a intentar simplificarlo a ver si asi lo soluciono o no es tan complejo como intento hacerlo.

gracias de nuevo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sacar todas las tablas utilizadas en una sitio web??? mediante sql injeccion
Nivel Web
marcus_88 7 7,116 Último mensaje 21 Enero 2011, 02:50 am
por Space.Medafighter.X
agrupar resultados de tres tablas
Bases de Datos
vhugo_rf 3 3,021 Último mensaje 14 Febrero 2014, 17:20 pm
por vhugo_rf
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines