elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  saber primer numero y ultimo numero [solucionado]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: saber primer numero y ultimo numero [solucionado]  (Leído 4,142 veces)
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
saber primer numero y ultimo numero [solucionado]
« en: 1 Septiembre 2014, 20:37 pm »

hola, estoy trabajando en una BD de estados y secciones... y me surgió una duda..

digamos que tengo 3 estados
y cada estado tiene desde 1 hasta un gran numero máximo...

por ejemplo:

Estado 1 - 1 sección
Estado 1 - 2 sección
Estado 1 - 3 sección
Estado 1 - ... sección
Estado 1 - 112 sección

Estado 2 - 1 sección
Estado 2 - 2 sección
Estado 2 - 3 sección
Estado 2 - ... sección
Estado 2 - 2212 sección

Estado 3 - 1 sección
Estado 3 - 2 sección
Estado 3 - 3 sección
Estado 3 - ... sección
Estado 3 - 25 sección


si quiero saber cuantas secciones tiene X estado...
si elijo el estado 1 quiero q me aparezca q dicho estado tiene 112 secciones que empieza desde el 1 hasta el 112...
si elijo el 3 que me aparezca  que comienza desde el 1 hasta 25 y que le total son 25 secciones

al decir Estado 3 - 1 sección hago referencia a un registro...
En el ejemplo, el Estado 3 serian 25 registros para ese estado..

probe utilizando count para que me cuente el numero de secciones pero el detalle es q en algunos estados no comienza con 1, y yo necesito mostrar desde donde comienza hasta donde termina,
por eso probe numero máximo(MAX) y numero minimo(MIN) y al mismo tiempo lo sume...
lo he logrado con php pero haciendo 3 consultas distintas(MAX,MIN,COUNT), me gustaría sacarlo de una sola...
 no estoy seguro si me di a entender... cualquier ayuda será bien recibida..

saludos  



« Última modificación: 3 Septiembre 2014, 17:20 pm por basickdagger » En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: saber primer numero y ultimo numero
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2014, 18:31 pm »

Muéstranos esas consultas que ya tienes... o al menos la estructura de las tablas.


« Última modificación: 2 Septiembre 2014, 18:33 pm por Carloswaldo » En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: saber primer numero y ultimo numero
« Respuesta #2 en: 2 Septiembre 2014, 19:26 pm »

Muéstranos esas consultas que ya tienes... o al menos la estructura de las tablas.

idestadoseccióndistrito
1ags112
2ags213
3ags314
4ags415


Código
  1. SELECT MAX( sección )
  2. FROM  `estadossecciones`
  3. WHERE estado =  "ags";
  4.  
  5. SELECT MIN( sección )
  6. FROM  `estadossecciones`
  7. WHERE estado =  "ags";
  8.  
  9.  

del primero(MAX) el resultado es 548 y del MIN es 1...
por lógica tengo 548 secciones...
pero en algunos estados no empieza del 1...

entonces "por suposicion" tengo en MIN 15 y en MAX 112, no significa que haya 112 secciones...
por lo que tengo que hacer una operación para restar 112-15 y ahi sacar el total de secciones..

pero al final de cuentas estoy utilizando dos consultas y una operación y me gustaria hacerlo todo en una misma query...
algo como

Código
  1. SELECT MIN( sección ) AS minimo, MAX( sección ) AS maximo
  2. FROM  `estadossecciones`
  3. WHERE estado =  "ags"
  4.  

pero donde ademas de eso cuente el numero de secciones no se si me explique... saludos
En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: saber primer numero y ultimo numero
« Respuesta #3 en: 2 Septiembre 2014, 20:06 pm »

¿Y si simplemente lo agregas al query?

Código
  1. SELECT MIN( sección ) AS minimo, MAX( sección ) AS maximo, COUNT( sección ) AS total
  2. FROM  `estadossecciones`
  3. WHERE estado =  "ags"
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: saber primer numero y ultimo numero
« Respuesta #4 en: 3 Septiembre 2014, 17:19 pm »

 ;D gracias, andaba muy estresado con unos pendientes que mi cabeza no daba para más xD

saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[RETO] Comprobar si un numero dado es un numero de la suerte « 1 2 ... 5 6 »
Programación Visual Basic
Karcrack 53 21,876 Último mensaje 17 Agosto 2010, 23:58 pm
por Dessa
Saber si un número es par « 1 2 3 »
Programación General
Shell Root 25 24,196 Último mensaje 13 Marzo 2011, 07:35 am
por mauriciodelos
Convertidor de número literal a número real
Programación C/C++
david_BS 0 2,427 Último mensaje 6 Mayo 2012, 21:34 pm
por david_BS
La red Tor duplica el número de usuarios en el último mes
Noticias
wolfbcn 4 2,642 Último mensaje 29 Agosto 2013, 23:08 pm
por #!drvy
como se puede contar numero por numero
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 1 3,255 Último mensaje 9 Febrero 2014, 17:21 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines