elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Que LIMIT arroje la mitad de resultados
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que LIMIT arroje la mitad de resultados  (Leído 8,217 veces)
Lupin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil
Que LIMIT arroje la mitad de resultados
« en: 27 Agosto 2014, 19:34 pm »

Hola a todos les queria preguntar como hacer que la sentencia limit me muestre la mitad de los registros, en una sentencia mysql (sin usar calculos en php) :huh:


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Que LIMIT arroje la mitad de resultados
« Respuesta #1 en: 27 Agosto 2014, 20:14 pm »

Lo que puedes hacer son dos consultas MySQL, una que te devuelva el numero de registros de la tabla:

Código
  1. SELECT COUNT(*) FROM tabla

Y luego hacer el limit:

Código
  1. SELECT * FROM tabla LIMIT COUNT/2


En línea

Lupin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil
Re: Que LIMIT arroje la mitad de resultados
« Respuesta #2 en: 28 Agosto 2014, 01:32 am »

Gracias amigo , peor no habra forma de hacerlo en una sola sentencia tengo que entendido que en SQL si existe esa opcion
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Que LIMIT arroje la mitad de resultados
« Respuesta #3 en: 28 Agosto 2014, 02:00 am »

Prueba a ver con una sub consulta:

Código
  1. SELECT * FROM tabla LIMIT (SELECT COUNT(*) FROM tabla)/2

Si funciona mi duda sería... ¿Y si el resto no es 0?.... ¿Explota el servidor? ¿Matrix desaparece?
En línea




Lupin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil
Re: Que LIMIT arroje la mitad de resultados
« Respuesta #4 en: 28 Agosto 2014, 04:31 am »

Lo intente amigo, no funciono
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Que LIMIT arroje la mitad de resultados
« Respuesta #5 en: 28 Agosto 2014, 04:43 am »

que tal si intentamos buscarle otra aproximación al problema...

¿para qué necesitas que sea la mitad, por que no un numero fijo?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Lupin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil
Re: Que LIMIT arroje la mitad de resultados
« Respuesta #6 en: 28 Agosto 2014, 05:51 am »

Citar
que tal si intentamos buscarle otra aproximación al problema...

¿para qué necesitas que sea la mitad, por que no un numero fijo?
Gracias por tu interes en realidad no solo es la mitad, sino la tercera parte, cuarta parte... es decir que sea personalisable de acuerdo a una variable.
Es un examen tipo repaso

Por ejemplo tengo x preguntas de varios cursos
(el numero de preguntas aumenta progresivamente)

En el primer repaso se toma el 100% de la preguntas
En el segundo repaso se toma el 75% de la preguntas
En el tercero repaso se toma el 50% de la preguntas

Todas la preguntas son extraidas aleatoriamente.
Es decir necesito extraer un pocercentaje de las preguntas los mas aleatoriamente posible
 
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Que LIMIT arroje la mitad de resultados
« Respuesta #7 en: 28 Agosto 2014, 05:59 am »

cuando haces

Código
  1. SELECT * FROM tabla LIMIT (SELECT COUNT(*) FROM tabla)/2

te da algun error? lo prueba y da bien (redondea hacia abajo)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Lupin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil
Re: Que LIMIT arroje la mitad de resultados
« Respuesta #8 en: 28 Agosto 2014, 06:20 am »

derepente estoy haciendo algo mal
puse :
Código
  1. SELECT * FROM preguntas LIMIT (SELECT COUNT(*) FROM preguntas)/2

usando el sql de phpmyadmin de xampp

y me arroja esto:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(SELECT COUNT(*) FROM preguntas)/2' at line 1
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Que LIMIT arroje la mitad de resultados
« Respuesta #9 en: 28 Agosto 2014, 06:51 am »

rayos tienes razon... buscando conseguí cosas como esta

Código
  1. SET @medio = (SELECT COUNT(*) FROM algo)/2;
  2. PREPARE STMT FROM 'SELECT * FROM algo LIMIT ?';
  3. EXECUTE STMT USING @medio;
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema combinando GROPU BY + LIMIT
Bases de Datos
Skeletron 5 3,940 Último mensaje 23 Marzo 2010, 23:51 pm
por Nakp
ASesoria ¿? [quiero que me arroje 3 numeros aleatorios pero...]
PHP
~V 1 2,803 Último mensaje 12 Junio 2010, 09:05 am
por jdc
JDownloader limit reached espera 9 min!
Dudas Generales
buite 6 10,455 Último mensaje 2 Octubre 2010, 12:25 pm
por -=[ §ÂßÂÑÐØ ]=-
necesitamos un pograma que al introducir los datos no arroje la moda y la media
Programación C/C++
b_rabbit10 4 2,147 Último mensaje 2 Marzo 2013, 22:29 pm
por b_rabbit10
Problema con el Limit
Bases de Datos
yoelrodguez 2 2,212 Último mensaje 8 Mayo 2015, 17:20 pm
por yoelrodguez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines