elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Problema al restaurar copia de seguridad (sql server)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al restaurar copia de seguridad (sql server)  (Leído 7,735 veces)
Hartigan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil
Problema al restaurar copia de seguridad (sql server)
« en: 13 Septiembre 2010, 04:10 am »

Hola, pues resulta que hago una copia de seguridad y me funciona perfectamente, pero a la hora de restaurarla me da un error y me dice la bdd está en uso.....

porqué????

Mi código es el siguiente:

Código
  1. public override bool Restaurar_Copia(string DATABASE, string ruta)
  2.        {
  3.            BOOLEAN exito = FALSE;
  4.  
  5.            String queryRestore = "RESTORE DATABASE agenda FROM DISK = '" + ruta + "'" + " WITH REPLACE";
  6.  
  7.  
  8.            SqlConnectionStringBuilder csb = NEW SqlConnectionStringBuilder();
  9.            csb.DataSource = "(local)\\SQLEXPRESS";
  10.            // Es mejor abrir la conexión con la base Master
  11.            csb.InitialCatalog = "master";
  12.            csb.IntegratedSecurity = TRUE;
  13.  
  14.  
  15.            USING (SqlConnection con = NEW SqlConnection(csb.ConnectionString))
  16.            {
  17.                try
  18.                {
  19.                    con.OPEN();
  20.  
  21.                    SqlCommand cmdBackUp = NEW SqlCommand(queryRestore, con);
  22.                    cmdBackUp.ExecuteNonQuery();
  23.                    MessageBox.SHOW("Se ha restaurado la copia de la base de datos.",
  24.                                    "Restaurar base de datos",
  25.                                    MessageBoxButtons.OK,
  26.                                    MessageBoxIcon.Information);
  27.  
  28.                    con.Close();
  29.                }
  30.                catch (Exception ex)
  31.                {
  32.                    MessageBox.SHOW(ex.Message,
  33.                                    "Error al restaurar la base de datos",
  34.                                    MessageBoxButtons.OK,
  35.                                    MessageBoxIcon.Error);
  36.                }
  37.            }
  38. }
  39.  

He depurado el StackTrace me dice esto: StackTrace = "   en System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)\r\n   en System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj)\r\n   en System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior run...


 :huh: :huh: :huh: :huh:


« Última modificación: 13 Septiembre 2010, 04:19 am por Hartigan » En línea

Hartigan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil
Re: Problema al restaurar copia de seguridad (sql server)
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2010, 13:17 pm »

nadie???


En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Problema al restaurar copia de seguridad (sql server)
« Respuesta #2 en: 15 Septiembre 2010, 15:56 pm »

Intentaste usar "RESTORE DATABASE agenda FROM DISK =  turuta WITH REPLACE" directamente en sql server, a ver que pasa, es decir, ahcerlo a mano?
En línea

Hartigan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil
Re: Problema al restaurar copia de seguridad (sql server)
« Respuesta #3 en: 18 Septiembre 2010, 17:44 pm »

lo he probado como dices y sí funciona.

Desde el código no funciona porque dice que la base de datos está en uso y no se porqué... como hago para comprobar si hay alguna conexión abierta??
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Problema al restaurar copia de seguridad (sql server)
« Respuesta #4 en: 18 Septiembre 2010, 18:08 pm »

Quita esta linea, a ver.
Código
  1. csb.InitialCatalog = "master";
En línea

Hartigan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil
Re: Problema al restaurar copia de seguridad (sql server)
« Respuesta #5 en: 18 Septiembre 2010, 18:16 pm »

He modificado el cógido y he puesto lo siguiente:

Código
  1. public override bool Restaurar_Copia(string DATABASE, string ruta)
  2.        {
  3.            BOOLEAN exito = FALSE;
  4.  
  5.            String queryRestore = "USE Master; RESTORE DATABASE agenda FROM DISK = '" + ruta + "' WITH REPLACE";
  6.  
  7.  
  8.            USING (SqlConnection con = NEW SqlConnection(this.cadena_conexion))
  9.            {
  10.                try
  11.                {
  12.                    con.OPEN();
  13.  
  14.                    SqlCommand cmdBackUp = NEW SqlCommand(queryRestore, con);
  15.                    cmdBackUp.ExecuteNonQuery();
  16.                    MessageBox.SHOW("Se ha restaurado la copia de la base de datos.",
  17.                                    "Restaurar base de datos",
  18.                                    MessageBoxButtons.OK,
  19.                                    MessageBoxIcon.Information);
  20.  
  21.                    con.Close();
  22.                }
  23.                catch (Exception ex)
  24.                {
  25.                    MessageBox.SHOW(ex.Message,
  26.                                    "Error al restaurar la base de datos",
  27.                                    MessageBoxButtons.OK,
  28.                                    MessageBoxIcon.Error);
  29.                }
  30.            }

y me sigue pasando lo mismo, la base de datos está en uso!!!!! ppero si cierro todas las conexiones!!!, quien leñe accede a la bdd???  la bdd además no permite varias conexiones??? porque si no es así vaya ***** que es el sql server...  :-(
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Problema al restaurar copia de seguridad (sql server)
« Respuesta #6 en: 18 Septiembre 2010, 18:23 pm »

"USE Master;???? es lo mismo que el otro código, intenta sin usar una base de datos. No se por que tienes que indicar que usas master..
En línea

Hartigan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil
Re: Problema al restaurar copia de seguridad (sql server)
« Respuesta #7 en: 18 Septiembre 2010, 18:54 pm »

"USE Master;???? es lo mismo que el otro código, intenta sin usar una base de datos. No se por que tienes que indicar que usas master..

porque segun he leido es necesario usar la base de datos master... lol.

Quitando eso me dice que no se puede usar la base de datos agenda en esta sesión porque esta en uso. Que utilice la base de datos master.....

y la uso y me dice que agenda está en uso. Puede ser porque la etoy usando en la propia aplicación??? pero si cierro las conexiones no debería.... o no se...
« Última modificación: 18 Septiembre 2010, 19:02 pm por Hartigan » En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Problema al restaurar copia de seguridad (sql server)
« Respuesta #8 en: 18 Septiembre 2010, 19:33 pm »

Posiblemente haya otra conexión bloqueando la la base de datos que quieres restaurar.

checa esto, y dejame hacer unas pruebas acá.

http://www.kodyaz.com/articles/identify-kill-blocking-sql-server-processes.aspx

EDIT:

En Sql Server 2008 es así
Código
  1. RESTORE DATABASE [Testing] FROM  DISK = N'<Ruta>' WITH  FILE = 1,  NOUNLOAD,  REPLACE,  STATS = 10
« Última modificación: 18 Septiembre 2010, 19:37 pm por [D4N93R] » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO] Restaurar copia de seguridad
PHP
Legnak 8 3,300 Último mensaje 24 Junio 2014, 03:54 am
por Legnak
Problema al iniciar crear copia de seguridad Ubuntu 14.04 lts
GNU/Linux
FranKlr 3 3,184 Último mensaje 23 Noviembre 2014, 04:50 am
por Shell Root
Windows 10 incapaz de restaurar una copia de seguridad antigua
Windows
samjack 5 3,261 Último mensaje 24 Abril 2017, 22:09 pm
por Machacador
Cómo crear y restaurar una copia de seguridad del registro de Windows
Noticias
wolfbcn 0 1,821 Último mensaje 3 Agosto 2017, 21:47 pm
por wolfbcn
restaurar copia de seguridad asunto de vida o muerte
Windows
malkian 4 4,196 Último mensaje 23 Enero 2018, 00:50 am
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines