elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  ¿Tengo una duda en la implementación de una base de datos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Tengo una duda en la implementación de una base de datos?  (Leído 2,113 veces)
theluigy13etv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179


Primero se hace, después se mejora


Ver Perfil
¿Tengo una duda en la implementación de una base de datos?
« en: 23 Octubre 2016, 21:03 pm »

Hola, saludos a todos. Espero que alguien que sepa sobre bases de datos me pueda aclarar algunas dudas. Ando estudiando sobre la creación de una base de datos a partir de cero comenzando desde el análisis y luego pasado por la fase de identificar las entidades y relaciones aplicando allí el diagrama entidad relación.
Luego de esto según encontré en los textos existe una teoría que permite convertir el Diagrama Entidad Relación al modelo Relacional con tablas. De esta forma si trato de modelar un proceso encontrando las entidades que participan y sus interrelaciones obtengo el Modelo Entidad Relación y luego a partir de allí mediante conversiones puedo obtener el Modelo Relacional y así poder implementar las tablas con sus respectivas llaves primarias, foráneas, etc.
Pero muy a parte, hay un tema llamado Normalización en donde a partir de documentos como Facturas, Boletas, Contrato de Servicios, etc se aplica un proceso de normalización (FN1, FN2, FN3) y se obtienen distintas tablas con sus respectivas llaves, osea ya todo el modelo relacional a partir de un solo documento.
¿Mi duda radica en que no sé si ambas técnicas que describo se complementan o son técnicas diferentes? En caso que se complementen, en qué orden se aplicaría? Tengo esa duda de cómo usar ambas técnicas para un mismo diseño de base de datos. Gracias


En línea

fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: ¿Tengo una duda en la implementación de una base de datos?
« Respuesta #1 en: 9 Noviembre 2016, 20:18 pm »

Del modelo entidad relación ya normalizado te saldrán las tablas.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda sobre base de datos y php
PHP
TheKiLLeR 2 1,875 Último mensaje 7 Abril 2008, 20:13 pm
por TheKiLLeR
Duda de Base de Datos
Programación Visual Basic
pisacaballo 4 1,974 Último mensaje 5 Octubre 2008, 15:58 pm
por Fr4NN^
Duda SQL - base de datos
Programación Visual Basic
karmany 2 3,335 Último mensaje 3 Octubre 2009, 20:25 pm
por karmany
Una duda que tengo sobre la separacion de interfaz de la implementacion
Programación C/C++
meoit ARG 4 2,429 Último mensaje 1 Mayo 2014, 07:29 am
por Vaagish
Implementación de una base de datos en un programa local.
Bases de Datos
NextByte 3 1,892 Último mensaje 24 Abril 2019, 19:25 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines