elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Iniciando en base de datos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Iniciando en base de datos.  (Leído 33,550 veces)
:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Iniciando en base de datos.
« en: 5 Noviembre 2009, 21:44 pm »

Citar
Una base de datos o banco de datos es un conjunto de datos pertenecientes a un mismo contexto y almacenados sistemáticamente para su posterior uso. En este sentido, una biblioteca puede considerarse una base de datos compuesta en su mayoría por documentos y textos impresos en papel e indexados para su consulta. En la actualidad, y debido al desarrollo tecnológico de campos como la informática y la electrónica, la mayoría de las bases de datos están en formato digital (electrónico), que ofrece un amplio rango de soluciones al problema de almacenar datos.

Seguir leyendo...

Existen programas denominados Sistemas de Gestion de Base de Datos (SGBD) que permiten almacenar y posteriormente acceder a los datos de forma rápida y estructurada. Las propiedades de estos SGBD, así como su utilización y administración, se estudian dentro del ámbito de la informática.

Entre los mas conocidos estan:

Mysql, Postgresql, Firebird, SQLite.
Oracle, Microsoft SQL Server, Open Access, # Advantage Database, dBase, FileMaker, Fox Pro, IBM DB2 Universal Database (DB2 UDB), IBM Informix, Interbase de CodeGear, filial de Borland, MAGIC, Paradox, PervasiveSQL, Progress (DBMS), Sybase ASE, Sybase ASA, Sybase IQ, WindowBase, IBM IMS Base de Datos Jerárquica, CA-IDMS, entre otros.

¿Por que utilizar una Base de Datos?

  • Es Compacto: No hacen falta archivos de papeles que pudieran ocupar mucho espacio.
  • Es Rápido: La máquina puede obtener y modificar datos con mucha mayor velocidad que un ser humano. Así es posible satisfacer con rapidez consultas de casos particulares, del momento, sin necesidad de búsquedas visuales o manuales que refieren mucho tiempo.
  • Es menos Laborioso: Se elimina gran parte del tedio de manera archivos a mano. Las tareas mecánicas siempre serán mejor realizadas por las maquinas.
  • Es Actual: Se dispone en cualquier momento de información precisa y al día.
  • Cómoda: Al tener la información en un mismo sitio, ahorraremos tiempo y trabajo.

Otras ventajas de las bases de datos

  • Disminuir la Redundancia
  • Compartición de Datos
  • Posibilidad de aplicar restricciones de seguridad
  • Posibilidad de mantener la integridad

Para conocer mas a fondo los mas utilizados, veremos los manuales.

Manual Mysql:

http://downloads.mysql.com/docs/refman-5.0-es.a4.pdf
PHP & MySQL Everyday Apps for Dummies
:http://www.4shared.com/file/73791776/6113812a/PHP__MySQL_Everyday_Apps_for_Dummies.html

Manual Postgresql:

http://palomo.usach.cl/Docs/postgres/Postgres-User.pdf

Manual de Oracle:

http://www.jorgesanchez.net/bd/oracleSQL.pdf
http://www.oracle.com/technology/tech/php/pdf/underground-php-oracle-manual.pdf

Manual de referencia SQL Server:

http://www.lsgames.com/tmp/Manual%20de%20Referencia%20-%20SQL%20Server.pdf
http://gamp.c.u-tokyo.ac.jp/~ueda/varilex/art/manual.pdf
Microsoft SQL Server 2005 for Dummies
:http://www.4shared.com/file/73770632/45c3304/Microsoft_SQL_Server_2005_Reporting_Services_for_Dummies.html

Manual Informix:

Ejercicios Access:

http://difusion.osi.iteso.mx/pdfs/Access_I.pdf
Access Forms & Reports for Dummies:
:http://www.4shared.com/file/73692405/6cf48445/Access_Forms__Reports_for_Dummies.html

Ejercicios Resueltos:

http://epcc.unex.es/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=descargar&lid=3008
http://superalumnos.net/files/EjerciciosSQL.pdf



Mysql por Consola

Arranque como usuario:

Código
  1. mysql –u usuario –p clave

En el caso  en el que el servidor no se encuentre en el ordenador que estamos trabajando el orden de uso será:

Código
  1. mysql –h nombre_host –u usuario –p clave

Consultas generales sobre las bases de datos
 
Mostrar las bases de datos:

Código
  1. SHOW DATABASES;

Mostrar las bases de datos seleccionadas:

Código
  1. SELECT DATABASES();

Mostrar las tablas que contiene una base de datos:

Código
  1. SHOW TABLES;

Seleccionar una base de datos:

Código
  1. USE nombre_base;

Describir la estructura de campos de una tabla:

Código
  1. DESCRIBE nombre_tabla;

Creación de bases de datos, tablas y registros:
 
Crear una base de datos:

Código
  1. CREATE DATABASE nombre_base;

Creación de una tabla:

Código
  1. CREATE [TEMPORARY] TABLE [IF no EXISTS] nombre_tabla (nombre_campo tipo[color=red](1)[/color] opciones[color=red](2)[/color] cláusulas[color=red](3)[/color], ..., [último campo]  );

[temporary] -->  la tabla existirá mientras exista la conexión con el cliente actual o hasta que se emita la instrucción drop table.
 
[if no exist] --> si existe la tabla no se crea una nueva.

(1)

Las posibles opciones de tipo de campo son:

tinyint --> 1 byte
smallint --> 2 byte
mediumint --> 3 byte
int --> 4 byte
bigint --> 8 byte
float --> 4 byte
double --> 8 byte
decimal --> variable
char(n) --> cadena de caracteres de longitud fija
varchar(n) --> cadena de caracteres de longitud variables
tinyblob --> objeto binario largo (muy pequeño)
blob --> objeto binario largo (pequeño)
mediumblob --> objeto binario largo (medio)
longblob --> objeto binario largo (grande)
tinytext --> cadena de texto muy pequeña
text --> cadena de texto pequeña
mediumtext --> cadena de texto media
longtext --> cadena de texto larga
enum --> una enumeración
set --> un conjunto
date --> valor fecha (aaaa-mm-dd)
time --> valor de hora (hh-mm-ss)
datetime --> valor de fecha y hora 
timestamp --> valor de lapso de tiempo (aaaammddhhmmss)
year --> valor de año
 
(2)

Las posibilidades del apartado opciones son:

Generales:
null --> admite valores nulos
no null --> rechaza dejar el campo en blanco
default --> permite establecer un valor por defecto
 
Columnas numéricas:
auto_increment --> para generar identificadores únicos o valores en serie.
unisgned --> rechazo de valores negativos
 
Cadena:
binary --> trata los valores como cadenas binarias (campos char y varchar)
       
(3)

Cláusulas:

primary key --> columna indexada para búsqueda rápida. Clave principal, solo puede haber una.
unique --> crea un índice con valores únicos
index, key --> son sinónimos y crean índices que pueden contener valores repetidos.

Inserción de registros en una base de datos:
 
Código
  1. INSERT [LOW_PRIORITY | DELAYED][IGNORE][INTO] nombre_tabla forma_introducción(1)

I. LOW_PRIORYTY  |  DELAYED: la  primera de las opciones hace que la inserción sea
postergada hasta que ningún cliente utilice la tabla. La segunda genera una cola de
introducción de registros, que se añadirán a la tabla cuando esta quede libre de usuarios.
 
II. IGNORE: se desechan las filas que duplican valores para claves únicas.

III. INTO: se requiere en versiones 3.22.5.
 
(1)Las formas de introducción son:

(lista_columnas) VALUE (lista_valores_o_expresión)
(lista_columnas) SELECT (opción_de_recuperación)
SET (nombre_columna=expresion, ....)

Uso de una base de datos
 
Código
  1. USE DATABASE;

Consulta de una base de datos:
 
La forma general del comando de consulta es:
 
Código
  1. SELECT  opciones (1)
  2. lista (2)
  3. cláusulas (3);

 
(1) Tipos de opciones permitidas:
 
all --> provoca el regreso de todas las filas
distinct, distinctrow --> especifican que las líneas duplicadas deben ser eliminadas
high_prioruty --> da mayor prioridad a la instrucción en el caso de espera.
sql_byg_result, sql_small_result --> especifican que el conjunto de resultados será mas largo o más corto
straignt_join --> fuerza a las tablas a unirse en el orden citado en la cláusula from
 
(2) Lista --> especifica las columnas que deben devolverse, el símbolo “*” especifica que deben extraerse todas las columnas. La separación entre los diferentes nombres de  columnas se hacen con el símbolo “,”.
 
(3)Cláusulas (en caso de haber varias cláusulas deben seguir el orden expuesto en la lista):
 
Intro outfile ‘nombre_fichero’ opciones --> El resultado de la consulta es transferido a un fichero, paro lo cual debemos tener privilegio de crear el fichero y además este no debe existir. 

Las opciones de importanción son las siguientes:

Código
  1. [FIELDS [terminate BY ‘cadena’]
(a)

Código
  1. [opcionally] [ENCLOSED BY ‘carácter’]
(b)

Código
  1. [escape BY ‘carácter’]
(c)

Código
  1. [LINES TERMINATED BY ‘carácter’]
(d)
 
a)especifica el carácter o caracteres que delimitan valores dentro de la línea
 
b)especifica un carácter  entrecomillado que se  quita del final del campo de valores.

OPTIONALLY establece que los valores solamente se entrecomillan para las columnas char y varchar.
 
c)Se utiliza para especificar el carácter de escape especial
 
d)Especifica un carácter o caracteres que determinan el final de la línea.
 
Los caracteres especiales son los siguientes:

-\0  ascii 0
-\b retroceso
-\n línea nueva
-\r retorno de carro
-\s espacio
-\t tabulación
-\’ comilla simple
-\” comilla doble
-\\ barra inversa
 
from  tabla-tablas  --> especifica una o varias tablas desde las que se obtendrán las filas.
Existen varias posibilidades de unión de tablas (mirar libro de mysql).
 
where expresión --> establece una expresión que se aplica a las filas seleccionadas
 
group by  lista_columnas -->  agrupa filas del conjunto de resultados de acuerdo con  las
columnas citadas.
 
having  expresión --> especifica una expresión secundaria para limitar filas después de
satisfechas las condiciones expuestas en la cláusula where.
 
order by entero_unsigne|nombrecoluma|fórmula --> indica como se va a clasificar el conjunto de resultados. Las posibilidades son:
 
asc – ascendente
desc – descendente
rand() – orden aleatorio
 
procedure  nombre_procedimiento -->  indica un nombre de procedimiento al que serán enviados los datos antes de su salida.



Practicas | Ejercicios de referencia:

Tabla de referencia:



* Obtener los apellidos de los empleados.

Código
  1. SELECT Apellidos FROM EMPLEADOS

*Obtener los apellidos de los empleados sin repeticiones.

Código
  1. SELECT DISTINCT Apellidos FROM EMPLEADOS

*Obtener todos los datos de los empleados que trabajan para el departamento 14

Código
  1. SELECT * FROM EMPLEADOS WHERE Departamento = 14

*Obtener todos los datos de los empleados que trabajan para el departamento 37 y
para el departamento 77

Código
  1. SELECT * FROM EMPLEADOS
  2. WHERE Departamento = 37 OR Departamento = 77
  3.  

Código
  1. SELECT * FROM EMPLEADOS
  2. WHERE Departamento IN (37,77)
  3.  

*Obtener todos los datos de los empleados cuyo apellido comience por ’P’

Código
  1. SELECT * FROM EMPLEADOS
  2. WHERE Apellidos LIKE ’P%’
  3.  

*Obtener el presupuesto total de todos los departamentos.

Código
  1. SELECT SUM(Presupuesto) FROM DEPARTAMENTOS

*Obtener el numero de empleados en cada departamento.

Código
  1. SELECT Departamento, COUNT(*)
  2. FROM EMPLEADOS
  3. GROUP BY Departamento
  4.  

*Obtener un listado completo de empleados, incluyendo por cada empleado los datos
del empleado y de su departamento.

Código
  1. SELECT *
  2. FROM EMPLEADOS INNER JOIN DEPARTAMENTOS
  3. ON EMPLEADOS.Departamento = DEPARTAMENTOS.Codigo
  4.  

*Obtener un listado completo de empleados, incluyendo el nombre y apellidos del
empleado junto al nombre y presupuesto de su departamento.

Código
  1. SELECT EMPLEADOS.Nombre, Apellidos, DEPARTAMENTOS.Nombre, Presupuesto
  2. FROM EMPLEADOS INNER JOIN DEPARTAMENTOS
  3. ON EMPLEADOS.Departamento = DEPARTAMENTOS.Codigo
  4.  

Código
  1. SELECT E.Nombre, Apellidos, D.Nombre, Presupuesto
  2. FROM EMPLEADOS E INNER JOIN DEPARTAMENTOS D
  3. ON E.Departamento = D.Codigo
  4.  

*Obtener los nombres y apellidos de los empleados que trabajen en departamentos
cuyo presupuesto sea mayor de 60.000

Código
  1. SELECT EMPLEADOS.Nombre, Apellidos
  2. FROM EMPLEADOS INNER JOIN DEPARTAMENTOS
  3. ON EMPLEADOS.Departamento = DEPARTAMENTOS.Codigo
  4. AND DEPARTAMENTOS.Presupuesto > 60000
  5.  

Código
  1. SELECT Nombre, Apellidos FROM EMPLEADOS
  2. WHERE Departamento IN
  3. (SELECT Codigo FROM DEPARTAMENTOS WHERE Presupuesto > 60000)
  4.  

*Obtener los datos de los departamentos cuyo presupuesto es superior al presupues-
to medio de todos los departamentos.

Código
  1. SELECT *
  2. FROM DEPARTAMENTOS
  3. WHERE Presupuesto >
  4. (
  5. SELECT AVG(Presupuesto)
  6. FROM DEPARTAMENTOS
  7. )
  8.  

*Obtener los nombres (unicamente los nombres) de los departamentos que tienen
mas de dos empleados.

Código
  1. SELECT Nombre FROM DEPARTAMENTOS
  2. WHERE Codigo IN
  3. (
  4. SELECT Departamento
  5. FROM EMPLEADOS
  6. GROUP BY Departamento
  7. HAVING COUNT(*) > 2
  8. )

Código
  1. SELECT DEPARTAMENTOS.Nombre
  2. FROM EMPLEADOS INNER JOIN DEPARTAMENTOS
  3. ON Departamento = Codigo
  4. GROUP BY DEPARTAMENTOS.Nombre
  5. HAVING COUNT(*) > 2
  6.  

*Aplicar un recorte presupuestario del 10 % a todos los departamentos.

Código
  1. UPDATE DEPARTAMENTOS SET Presupuesto = Presupuesto * 0.9

*Reasignar a los empleados del departamento de investigacion (codigo 77) al depar-
tamento de informatica (codigo 14).

Código
  1. UPDATE EMPLEADOS SET Departamento = 14 WHERE Departamento = 77

*Despedir a todos los empleados que trabajan para el departamento de informatica (codigo 14).

Código
  1. DELETE FROM EMPLEADOS
  2. WHERE Departamento = 14
  3.  

*Despedir a todos los empleados que trabajen para departamentos cuyo presupuesto
sea superior a los 60.000

Código
  1. DELETE FROM EMPLEADOS
  2. WHERE Departamento IN
  3. (
  4. SELECT Codigo FROM DEPARTAMENTO
  5. WHERE Presupuesto >= 60000 )
  6.  

*Despedir a todos los empleados.

Código
  1. DELETE FROM EMPLEADOS

Hago una pausa cuando tocamos la eliminación de registros, segun mi criterio, jamas debemos eliminar los registros, personas, productos, nada.

Para esto en nuestra tabla debemos incrementar un campo denominado "estado" que especifique 2 valores, 1 por activo otro por eliminado.

Y al momento de "eliminar un registro" debemos hacer simplemente un UPDATE cambiando el estado, y cuando se listen los productos o personas deberemos incrementar en la consulta AND estado = 'Activo'.

Esto para conservar todos los registros, muchas empresas lo hacen.

Sigue en construcción...


« Última modificación: 14 Diciembre 2009, 16:45 pm por OHK » En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Iniciando en base de datos.
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2009, 22:33 pm »

temporal :P hasta que hayan muchas y tenga que hacerse un post recopilatorio xD


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: Iniciando en base de datos.
« Respuesta #2 en: 6 Noviembre 2009, 05:02 am »

Manual de Informix-4gl
http://docs.nojabrsk.ru/informix/english/docs/4gl/7022.pdf
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
hitori batusai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.832



Ver Perfil
Re: Iniciando en base de datos.
« Respuesta #3 en: 10 Noviembre 2009, 15:26 pm »

Bases de datos en vfp

Contenedor de Bases de Datos de VFP

Un contenedor de Bases de datos es en realidad una tabla de FoxPro con la extensión .DBC. Sus campos memo relacionados están en una tabla del mismo nombre con la extensión .DCT.

Las DBC son esencialmente diccionarios de datos activos. Su representación visual de un modelo de datos de aplicación es especialmente bienvenida en la documentación y comunicación de las relaciones entre las tablas de sus aplicaciones. También se almacenan los datos que usa FoxPro para implementar nuevas características, incluyendo desencadenantes y procedimientos almacenados.

Para abrir una base de datos haz click en archivo, nuevo selecciona base de datos (Database), y aparecerá la ventana de Generador de base de datos. En este tu construirás las tablas visualmente, creas etiquetas de índice, establece relaciones entre tablas y proporciona otros componentes que ayudan en el proceso de diseño de una aplicación. En el Generador de bases de datos haz clic en cualquier lugar de la ventana, se desplegará un menú contextual que contiene las opciones siguientes:

- Expandir (Expand)

- Contraer todos (Collapse all)

- Nueva tabla (New table)

- Nueva vista remota (* New remote view creo que así sería en ingles)

- Nueva vista local (*New local view)

- Agregar tabla (Add table)

- Procedimientos almacenados (Stored procedures)

- Integridad referencial (integrity referential)

- Ayuda

Tablas

Podes comenzar una tabla de varias maneras. Una es teclear CREATE DATOS desde la ventana de comandos. Pero hay muchas más. Haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Nueva tabla, dale el nombre a tu tabla de "datos1" o al menos con este nombre trabajare yo en este curso, bien ahora digita los siguientes datos a la tabla:

Codcliente carácter 10

Nombre carácter 40

Dirección carácter 40

Ciudad carácter 22

Balance monetario 8

Nofactura carácter 8

Agrege un segundo archivo llamado ordenes, como sigue

Numorden carácter 10

Codcliente carácter 10

Fecha fecha 8

Cantidad monetario 8

Entrega lógico 1

El tercero se llamara: pedidos seguirá las líneas en cada orden:

Numorden carácter 10

Numelem carácter 10

Cantidad numérico 3

Precio monetario 8

Total monetario 8

Finalmente un archivo maestro llamado element de los artículos que usted vende

Numelem monetario 8

Descripción carácter 40

Preciounit monetario 8

Si usted hace un clic (derecho), en la ventana Generador de bases de datos, verá que aparecen las siguientes opciones:

examinar (browse) invoca al comando BROWSE

eliminar (delete) borra o elimina la tabla del DBC.

contraer (collapse) minimiza la representación de la tabla a un símbolo pequeño, para ahorrar espacio.

modificar (modify) invoca al generador de tablas

ayuda (help) invoca a la AYUDA.

Índices

En el generador de tablas, usted verá tres fichas en la parte superior de la ventana: campos, índice y tabla. una vez que la tabla se ha creado, usted puede hacer clic sobre la ficha índice y construir las etiquetas de índices en un entorno familiar.

El generador de bases de datos da un panorama visual a una nueva característica de VFP. para usar este generador para establecer una relación entre dos campos en dos tablas, ambos deben ser índices en sus tablas respectivas. Vaamos a crear etiquetas de índice para cada tabla. haga clic en la tabla "datos1" con el botón secundario del ratón para desplegar el menú contextual y selecciona modificar para que aparezca de nuevo la ventana Generador de tablas. Después hace clic en la ficha índice de la ventana. Teclee CODCLIENTE como nombre de la etiqueta y CODCLIENTE otra vez como expresión. (No tomes en cuenta los diferentes tipos de índices por ahora), hace clic en aceptar y habrás terminado. las órdenes tendrán dos etiquetas de índice: Codclie para encontrar un índice relacionado y Numorden para coincedir con las líneas de detalle en la orden. las líneas de orden también tienen dos etiquetas de índice: Numorden para encontrar el registro padre en cada orden (ya que cada orden puede tener varias líneas de detalle), y Numelem para localizar la descripción en el archivo de artículos. Por último, los artículos tienen dos etiquetas: Numelem, que facilita la búsqueda de artículos que necesita la descripción o precio del artículo, y Descripción, para poder desplegar las partes en orden alfabético en los menús desplegables.
En línea

sempus
Dakishimetai no ni...
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.391


GJDAM 愛している


Ver Perfil
Re: Iniciando en base de datos.
« Respuesta #4 en: 14 Noviembre 2009, 16:56 pm »

Si mas o menos, explica como manipular una base de datos desde la linea de comandos de visualfox, claro, si no has leido nada de visualfox costara un poco mas la asimilacion del articulo xD ,pero se entiende ñ_ñ

Tratare de Explicarlo un poco

Cuando Creas una base de datos, esta queda con la extension DBC (DataBase Conteiner), que enrealiadad no se comporta como tal  :-(

para crear una base de datos, basta con digitar (en la linea de comandos)

Código
  1. CREATE DATABASE datos1
  2.  

Esta orden creara datos1 en el directorio actual en el que estemos trabajado ,puedes saberlo con el comando CD, si quieres hacerlo en c:\DB1 escribe

Código
  1. CD c:\DB1
  2.  

y luego

Código
  1. CREATE DATABASE datos1
  2.  

entonces la ruta a la base serie c:\DB1\datos1.dbc

o puedes hacerlo directamente

Código
  1. CREATE DATABASE c:\DB1\datos1
  2.  

creo que esto de los directorios es ajeno a visualfox asi que paso a lo siguiente :D


una vez creata la puedes abrir

Código
  1. OPEN DATABASE datos1
  2.  

para Añadir una tabla lo haces asi

Código
  1. ADD TABLE tabla1
  2.  

si tabla1 no existe dara error :P

para crear una tabla se hace asi

Código
  1. CREATE TABLE tabla1 (Campo1 c(10),campo2 n(10), campo3 n(8,2))
  2.  

C = Caracter
n = numerico

campo3 dice que sera de un ancho de 8 , 6 para enteros y 2 para decimales

y asi con todo lo que hitori a colocado :P



En línea

...si la tuviera detendría el tiempo para verla como lo hago en este momento y seria feliz eternamente...
Descarga openSUSE
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
[e-Book] Bases de Datos Libres
« Respuesta #5 en: 1 Diciembre 2009, 22:32 pm »

Exelente libro de iniciacion a las bases de datos libres SQL: MySQL y PostgreSQL.

490 paginas hasta con ejercicios y todo ;)

http://www.scribd.com/doc/4092937/Bases-de-datos

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: [e-Book] Bases de Datos Libres
« Respuesta #6 en: 27 Abril 2013, 09:40 am »

Exelente libro de iniciacion a las bases de datos libres SQL: MySQL y PostgreSQL.
490 paginas hasta con ejercicios y todo ;)
http://www.scribd.com/doc/4092937/Bases-de-datos

Saludos

Como para descargar ese libro en PDF toca ser usuario premium y acabo de gastarme 9 dolares con mi tarjeta de credito pa descargarlo, se los comparto en
dropbox: https://dl.dropboxusercontent.com/u/106838507/4092937-Bases-de-datos.pdf
4Shared: http://www.4shared.com/office/VE5rQgO1/4092937-Bases-de-datos.html
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Millboy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Iniciando en base de datos.
« Respuesta #7 en: 22 Enero 2014, 06:50 am »

Como para descargar ese libro en PDF toca ser usuario premium y acabo de gastarme 9 dolares con mi tarjeta de credito pa descargarlo, se los comparto en
dropbox: https://dl.dropboxusercontent.com/u/106838507/4092937-Bases-de-datos.pdf
4Shared: http://www.4shared.com/office/VE5rQgO1/4092937-Bases-de-datos.html


Gracias por compartir!! 

A leer se ha dicho.  ::)
En línea

Yaldabaot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: Iniciando en base de datos.
« Respuesta #8 en: 18 Julio 2014, 23:25 pm »

Ya no sale el libro :(, los enlaces están rotos y me pone a descargar el odioso torrent de ilivid que al final no me dió el archivo :(. Me podrían pasar el libro por favor?.
En línea

Nunca me contestan -_-
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Iniciando en base de datos.
« Respuesta #9 en: 20 Julio 2014, 05:18 am »

Ya no sale el libro :(, los enlaces están rotos y me pone a descargar el odioso torrent de ilivid que al final no me dió el archivo :(. Me podrían pasar el libro por favor?.

En esta coleccion de libros que organice, dentro de la carpeta mejores libros, es el primero, y obvio espero que te sirvan los demas tambien.
COLECCION 90 LIBROS DE SQL EN ESPAÑOL
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines