elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  ejercicios sql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicios sql  (Leído 4,095 veces)
m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
ejercicios sql
« en: 26 Mayo 2013, 03:51 am »

Saludos

Tengo el siguiente una base de datos compuesta por dos tablas, una que se llama fabricante(codigo,nombre) y otra que se llama articulos(codigo,nombre,precio,fabricante)y tengo un problema que dice:

Obtener los nombres de los fabricantes que ofrezcan productos cuyo precio medio sea mayor o igual a 170 y me pone la solucion que es esta:

SELECT F.Nombre, AVG(Precio)
FROM ARTICULOS A, Fabricantes F
WHERE A.Fabricante = F.Codigo
GROUP BY F.Nombre
HAVING AVG (Precio)>=170

pero no le entiendo a partir de la linea 3, si alguien me pudiera explicar le agradeceria mucho






En línea

#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ejercicios sql
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2013, 04:43 am »

SELECIONAR F.Nombre, Promedio(Precio)
DE ARTICULOS como A, Fabricantes como F
DONDE A.Fabricante es_el_mismo_que F.Codigo
AGRUPAR POR F.Nombre
TENIENDO Promedio(Pecio) mayor_o_igual_a 170.

Saludos



En línea

m@o_614


Desconectado Desconectado

Mensajes: 389


Ver Perfil
Re: ejercicios sql
« Respuesta #2 en: 27 Mayo 2013, 02:12 am »

Muchas gracias ya estoy comprendiendo mejor, una ultima duda, cuando tengo dos tablas una se llama Piezas y tiene los campos codigo que es Pk(llave primaria) y nombre y tengo otra tabla que dice suministra que tien los campos(precio y CodigoPieza que es FK(llave foranea)). Si tengo un problema que me dice

Obtener el precio medio al que se nos suministran las piezas la respuesta seria algo asi????

SELECT CodigoPieza,AVG(Precio)
FROM Suministra
WHERE y aqui es donde me trabo
En línea

Saberuneko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.182



Ver Perfil WWW
Re: ejercicios sql
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2013, 20:11 pm »

Bueno, primero... Estás sacando un valor medio, por lo que en Código de pieza no lo necesitas. Estás sacando la media de todas sin más.

Por lo tanto te quedaría algo tal que:

SELECT AVG(Precio)
FROM Suministra

La condición where la puedes añadir o no, dependiendo de si la necesitas o no.

Aquí le estarías poniendo eso.

SELECCIONAR Media de Precios
DE Suministra

A menos que cada pieza tenga varias entradas, en tal caso sería:
(Recuerda que una PK no puede estar repetida, pero una FK sí puede)

SELECT CodigoPieza, AVG(Precio)
FROM Suministra
GROUP BY CodigoPieza;

Lo que te haría sería hacer medias agrupadas por piezas (pero no la media total)...

SELECCIONAR Codigo_Pieza, Media_de_Precios
DE Suministra
AGRUPAR POR Codigo_Pieza;
« Última modificación: 3 Junio 2013, 20:17 pm por Saberuneko » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pantallazos de ejercicios ejercicios 1 y 2 « 1 2 3 »
Ejercicios
soplo 25 97,698 Último mensaje 21 Marzo 2011, 21:15 pm
por hackvj
Ejercicios en C
Ejercicios
soplo 0 64,830 Último mensaje 2 Julio 2004, 00:28 am
por soplo
Ejercicios C++
Ejercicios
soplo 0 91,178 Último mensaje 5 Julio 2004, 06:08 am
por soplo
Ejercicios de ASP
Ejercicios
Cobac 0 17,883 Último mensaje 9 Julio 2004, 07:12 am
por Cobac
Ejercicios PHP
Ejercicios
Azielito 0 45,305 Último mensaje 17 Julio 2004, 10:53 am
por Azielito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines