elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Duda en juntar dos tablas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda en juntar dos tablas  (Leído 2,346 veces)
Brida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil WWW
Duda en juntar dos tablas
« en: 3 Marzo 2013, 08:05 am »

Os comento, por que me gustaría saber cual es la manera más eficiente de hacer esto.

Tengo dos tablas, una llamada comercio, donde tengo un ID, un nombre y una descripción y otra tabla llamada fotos que tiene el ID de la foto, el ID del comercio (relacionado) y el nombre de la imagen. Como es lógico un comercio tiene varias imágenes.

Lo que me gustaría hacer es una consulta para que me saque todos los comercios y que me saque una foto también (realmente no importa).

Yo lo he hecho así, pero no se si estaría bien:

Código
  1. SELECT c.ID, c.nombre, c.descripcion, f.name FROM comercios c LEFT JOIN fotos f ON c.ID=f.comercio GROUP BY c.ID

Y si está bien así, tengo otra pregunta ¿Y si quisiera sacar la foto con el menor ID?

Un saludo y gracias (K).


En línea

moikano→@


Desconectado Desconectado

Mensajes: 572


Cultiva tu mente y cuerpo, son tu única propiedad


Ver Perfil WWW
Re: Duda en juntar dos tablas
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2013, 13:55 pm »

Hola, creo que la consulta está bien, lo único es que no pones AS para definir el alias de las tablas, no se si funcionará así.

Para mostrar la foto menor tendrías que añadir un ORDER BY y un LIMIT así:

Código:
SELECT c.ID, c.nombre, c.descripcion, f.name FROM comercios c LEFT JOIN fotos f ON c.ID=f.comercio GROUP BY c.ID ORDER BY f.ID ASC LIMIT 1

Lo único es que no se si te mostrará solo el comercio con la id de foto mas baja o un registro por cada comercio con su id de foto mas baja, tendría que probarlo.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tablas relacionadas en sql , duda
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nico56 5 8,794 Último mensaje 25 Diciembre 2009, 19:21 pm
por Shell Root
Cómo juntar/pegar dos Tablas? (CSS)
Desarrollo Web
Embusterillo de bolsillo 1 5,419 Último mensaje 24 Agosto 2010, 03:59 am
por Nakp
Duda sobre conectar dos tablas en MySQL
Desarrollo Web
xpartano.x 8 4,450 Último mensaje 10 Octubre 2011, 14:23 pm
por fran800m
Duda en Inyeccion SQL al ver tablas
Nivel Web
Søra 8 3,895 Último mensaje 27 Febrero 2012, 18:31 pm
por Darioxhcx
duda:tablas en Qt
Programación C/C++
novato70 5 2,068 Último mensaje 29 Septiembre 2015, 17:10 pm
por 0xFer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines