elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro  (Leído 11,494 veces)
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #10 en: 20 Noviembre 2009, 02:02 am »

Para un nuevo hilo seria:

- idhilo: 10230 (este es el codigo que se genera para un hilo ya sea inicial o respuesta)
- idhilo_res: vacio (significa que este es un hilo inicial y no una respuesta a uno)

Para una respuesta:

- idhilo: 10231 (este es el codigo que se genera para un hilo ya sea inicial o respuesta)
- idhilo_res: 10230 (significa que este es una respuesta y es la respuesta al hilo10230)

Es correcto ¡?


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #11 en: 20 Noviembre 2009, 02:19 am »

entonces para desplegar datos haces esto?

select * from hilo where idhilo = 'algo' union select * from hilo where idhilo_res = 'algo'

no me parece muy ortodoxo, al igual que la relación a la misma tabla, pero si te funciona xD...


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #12 en: 20 Noviembre 2009, 02:21 am »

Bueno la idea de hablar sobre redundancia era tratar de optimizar las consultas, si la relacion que propones mejora la optimizacion al hacer las consultas pues la usare.
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #13 en: 20 Noviembre 2009, 02:30 am »

ehm... sobre optimizacion de consultas... no necesariamente la mas corta es la mas rápida, tendrias que probar con el la base de datos fisica.. pero de eso sabe mas la tía verde xD
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #14 en: 20 Noviembre 2009, 15:45 pm »

.. pero de eso sabe mas la tía verde xD

Eres un puñetero ...

 :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

EDito : No recuerdo haber puesto puñetero.  :¬¬ :¬¬
« Última modificación: 20 Noviembre 2009, 16:24 pm por Hadess_inf » En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Diagrama de BD. Como definir moderador para cada foro
« Respuesta #15 en: 21 Noviembre 2009, 03:26 am »

Me he ausentado... mucho trabajo y poco tiempo.  :P

Yo tampoco le veo mucha concordancia a incluir id_hilo y id_res juntos... por una parte porque en algun punto tendras que hacer una relacion o consulta a la misma tabla como el ejemplo que te expuso Napk y si analizamos el ejemplo expuesto por Napk, aca en esa simple consulta el motor tendra la optimizacion suficiente para buscar datos cuando se encuentre con esto:

select * from hilo where idhilo = 'algo'

y cuando se encuentre con esto otro:

select * from hilo where idhilo_res = 'algo'

Porque son consultas haciendo referencia a una pk constante pero... cuando le incluyes el UNION ahi el motor para dicho predicado no filtra nada... hara una busquedad de todos los registros que poseas... lo cual te podrias evitar si ambas tablas estuviesen individual.

Que despejes datos a la hora de estructurar no implica que sea redundante algo, redundante es que despues te afecte indirecta o directamente la construccion de algo.  Pero mientras mas despejes aveces mas te puede convenir. Aunque visualmente parece que posee detalles demas el diagrama de Napk el meramente ha despejado tablas para evitarse problemas futuros de relacion, sobre optimizaciones de consultas es otro temita que se trata luego que tengas disenada las estructuras de tus tablas y mientras mas despejes mejor porque asi puedes decidir asignarles el motor conveniente a cada tabla sin necesidad de afectar a otra...  :-*





En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Diagrama para hacer un programador para pic16F887
Programación C/C++
Félix Cruz León 0 3,682 Último mensaje 29 Enero 2011, 16:00 pm
por Félix Cruz León
Como definir una cadena constante
Programación C/C++
x64core 8 2,940 Último mensaje 21 Enero 2012, 02:59 am
por x64core
Ayuda diagrama Jackson para Dev C ++
Programación C/C++
RevivalRave 0 1,824 Último mensaje 9 Mayo 2012, 02:24 am
por RevivalRave
Por que el Foro Libre no tiene moderador? « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
rdzlcs 15 7,853 Último mensaje 13 Julio 2013, 03:18 am
por sanson
Busco moderador de programación para foro
Foro Libre
Mantis006 2 1,828 Último mensaje 29 Mayo 2016, 14:45 pm
por Mantis006
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines