elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Como Hacer consultas de 4 tablas(Solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como Hacer consultas de 4 tablas(Solucionado)  (Leído 28,078 veces)
mr_marley

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Como Hacer consultas de 4 tablas(Solucionado)
« en: 12 Julio 2010, 17:40 pm »

Hola primeramente a todos.., quiero agradecer por contestar a las enteriores preguntas que he realizado sus respuestan me an servido mucho

esta ocacion tengo una duda el cual es la siguiente

Tengo 4 tablas

T1 ,T2, T3, T4

campos de las tablas(Ejemplos)

T1 = ID,x,y,z.. T2= ID,R,f,g,..

T3=FAC,ID,f T4=FAC,R,f

 "Select * from T1 inner join T3 on T1.ID = T3.ID // selecciono 2 tablas pero quiero que tambien relacione T3 con T4 por el campo FAC y la vez la T4 se relacione con la T2 por R todo esto con un Where f=#10/10/09#;

No se si me explico..!
lo que estoy tratando de hacer es una factura

donde T1= clientes T2 = reparaciones T3= encabezado de Factura T4 = Detalles de la Factura..

entonces cuando eliga un fecha queiro tener un informe de facturas hechas ese dia, la fecha la tomo de T3 encabezado de factura y relaciono con la T1 por el campo ID para tomar los datos del cliente luego relaciono T3 con T4 por el campo FAC(que seria el numero de factura) para obntener los detalles de factura, ala vez se ralaciono esta con T2 para optener los detalles dela repacion por el campo R,F

espero y entiendan..

me gustaria que me dijeran como relacionar 4 tablas...

tambien como es la mejor manera de hacer una factura..

Gracias!!


« Última modificación: 21 Julio 2010, 00:51 am por mr_marley » En línea

Cuántas muertes más serán necesarias para darnos cuenta de que ya han sido demasiadas  By: Marley87
xexio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: Como Hacer consultas de 4 tablas
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2010, 22:10 pm »

mmm si me das también los nombres de los campos de cada tabla te la hago yo si quieres
de todas formas, tienes que buscar para saber como hacerlo "combinación interna" si las combinas sin la combinación interna, seguramente te dará un producto cartesiano


En línea


mr_marley

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Como Hacer consultas de 4 tablas
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2010, 02:27 am »

mmm si me das también los nombres de los campos de cada tabla te la hago yo si quieres
de todas formas, tienes que buscar para saber como hacerlo "combinación interna" si las combinas sin la combinación interna, seguramente te dará un producto cartesiano

string consulta = "SELECT * FROM clientes INNER JOIN " +
              "(Fac_Enc INNER JOIN Fac_deta ON Fac_Enc.id_fac = Fac_deta.id_fac )" +
               " ON Fac_Enc.id_cliente = clientes.id_cliente "+
                "where Fac_enc.fecha=#" + fecha+"#";   

DE esta manera puedo relacionar tres tablas y funciona bien.. aver si con este ejemplo  se pueden basar para darme ideas xD
En línea

Cuántas muertes más serán necesarias para darnos cuenta de que ya han sido demasiadas  By: Marley87
N3r0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: Como Hacer consultas de 4 tablas
« Respuesta #3 en: 13 Julio 2010, 04:03 am »

Buenas ahi te dejo codigo SQL de como seria la union de las tablas a travez del INNER JOIN nose si es lo q estabas necesitando es lo que entendi a medias con las tablas q pusiste sino aclara un poco mejor las tablas para poder interpretar mejor.  bueno espero q te sirva


Código
  1. SELECT * FROM t1
  2. INNER JOIN t3
  3. ON(t1.ID=t3.ID)
  4. INNER JOIN t4
  5. ON(t3.FAC=t4.FAC)
  6. INNER JOIN t2
  7. ON(t4.R=t2.R)
  8. WHERE t3.f=10/10/09;
  9.  
En línea

mr_marley

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Como Hacer consultas de 4 tablas
« Respuesta #4 en: 13 Julio 2010, 19:03 pm »

Buenas ahi te dejo codigo SQL de como seria la union de las tablas a travez del INNER JOIN nose si es lo q estabas necesitando es lo que entendi a medias con las tablas q pusiste sino aclara un poco mejor las tablas para poder interpretar mejor.  bueno espero q te sirva


Código
  1. SELECT * FROM t1
  2. INNER JOIN t3
  3. ON(t1.ID=t3.ID)
  4. INNER JOIN t4
  5. ON(t3.FAC=t4.FAC)
  6. INNER JOIN t2
  7. ON(t4.R=t2.R)
  8. WHERE t3.f=10/10/09;
  9.  

Le he hecho como dices pero no funciona te dejo el ejemplo
string consulta = "SELECT * FROM Clientes " +
                 "INNER JOIN Fac_Enc " +
                "ON (Clientes.id_cliente = Fac_Enc.id_cliente) " +
                "INNER JOIN Fac_Deta " +
                "ON (Fac_Enc.Id_Fac=Fac_Deta.Id_Fac) " +
                 "INNER JOIN reparacion " +
                 "ON (Fac_Deta.id_reparacion = reparacion.id_reparacion ) " +
                 "WHERE Fac_Enc.fecha=#" + fecha + "#";

Eroro:Error de sintaxis (falta operador) en la expresión de consulta '(Clientes.id_cliente = Fac_Enc.id_cliente) INNER JOIN Fac_Deta ON (Fac_Enc.Id_Fac=Fac_Deta.Id_Fac) INNER JOIN reparacion ON (Fac_Deta.id_reparacion = reparacion.id_reparacion )'.

PD. Estoy trabajando con Acces
En línea

Cuántas muertes más serán necesarias para darnos cuenta de que ya han sido demasiadas  By: Marley87
xexio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: Como Hacer consultas de 4 tablas
« Respuesta #5 en: 14 Julio 2010, 00:53 am »

pasame las tablas y los campos de las tablas plz, no al consulta  :P
En línea


mr_marley

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Como Hacer consultas de 4 tablas
« Respuesta #6 en: 14 Julio 2010, 03:10 am »

pasame las tablas y los campos de las tablas plz, no al consulta  :P

Alli estan las tablas con sus campos
« Última modificación: 15 Julio 2010, 00:58 am por mr_marley » En línea

Cuántas muertes más serán necesarias para darnos cuenta de que ya han sido demasiadas  By: Marley87
N3r0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: Como Hacer consultas de 4 tablas
« Respuesta #7 en: 14 Julio 2010, 04:35 am »

Con algo similar a la consulta q te pase tendria q funcionar. yo por lo general uso PostgreSQL o MySQL utilizando SQL lo mas standard posible supongo q en Acces tendria q funcionar de todas formas tendrias q reveer la diagramacion de las tablas para poder realizar las consultas de manera mas simple en la imagen q pusiste vos relacionas las fechas. En una tabla de una base de datos no podes utilizar una fecha como una relacion entre tablas porque no es univoca una fecha incluso esta demas porque ya tenes id_reparacion como FK, en la tabla reparacion tenes informacion que convendria ponerla en la tabla factura tambien tenes dos tablas q podes resumir en una en (id_fac,id_cliente,fecha) y hacer la relacion desde la tabla reparacion agregando un id_fac, porque tenes una relacion 1 a muchos(una factura puede tener muchas reparaciones pero una reparacion se encuentra en una sola factura) de todas formas todo esto depende de lo que necesites que haga tu aplicacion los datos que requiera y las consultas que necesites hacer. esto es lo q observo en tu diagrama tendrias q especificar mas q datos necesitas obtener con la consulta y de que forma.

saludos.
En línea

xexio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 209



Ver Perfil
Re: Como Hacer consultas de 4 tablas
« Respuesta #8 en: 14 Julio 2010, 21:58 pm »

coño! que lo estas haciendo en access....
pues.....jur....
es que uso GNU/Linux y no tengo instalado access pero que vamos es bastante simple lo que pides entonces....
pensaba que era en MySql
En línea


mr_marley

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Como Hacer consultas de 4 tablas
« Respuesta #9 en: 15 Julio 2010, 01:02 am »

coño! que lo estas haciendo en access....
pues.....jur....
es que uso GNU/Linux y no tengo instalado access pero que vamos es bastante simple lo que pides entonces....
pensaba que era en MySql
OK si dices q es muy simple espero respuesta nadie a podido hasta hoy talvez xk es en Acces  alli tienes las tablas la relacion creo esta bien par q entiendas
y te dejo esta consulta q hago en la cual relaciono 3 tablas:

string consulta = "SELECT * FROM clientes INNER JOIN " +
                    "(Fac_Enc INNER JOIN Fac_deta ON Fac_Enc.id_fac = Fac_deta.id_fac )" +
                   " ON Fac_Enc.id_cliente = clientes.id_cliente where Fac_enc.fecha=#" + fecha + "#";

Suerte espero respuesta...
En línea

Cuántas muertes más serán necesarias para darnos cuenta de que ya han sido demasiadas  By: Marley87
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas para instalar tablas en OPHCRACK 3.2 (solucionado) « 1 2 »
Seguridad
Norlak 10 33,357 Último mensaje 13 Enero 2013, 03:17 am
por scan_41
tablas y form (solucionado xD)
Desarrollo Web
basickdagger 1 2,688 Último mensaje 17 Noviembre 2011, 19:12 pm
por basickdagger
como hacer una consultar de 3 tablas
Bases de Datos
Crarmon 4 3,487 Último mensaje 10 Febrero 2015, 21:01 pm
por Crarmon
¿Puedo hacer consultas sobre Apple o Mac?
Dudas Generales
victorsnk 2 2,048 Último mensaje 10 Febrero 2015, 17:59 pm
por victorsnk
hacer dos consultas diferentes en entity framework
.NET (C#, VB.NET, ASP)
djnilo 1 1,917 Último mensaje 9 Mayo 2017, 14:41 pm
por TickTack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines