elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  campos en tabla mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: campos en tabla mysql  (Leído 4,472 veces)
djdm52

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
campos en tabla mysql
« en: 16 Noviembre 2011, 02:57 am »

Hola a todos, ¿alguien sabe si se puede insertar dos o tres variables de un fomulario en un solo campo de una tabla mysql? y si es que se puede me pueden explicar un poco, el proyecto lo estoy realizandolo en php asi que si me desvié de sección me disculpan.


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: campos en tabla mysql
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2011, 03:10 am »

¿Por què necesitas agruparlos de esa manera? ¿por que no mejor crear un campo por cada dato del formulario?

Se me ocurre hacerlo con php, con la funcion explode, osea dividir cada variable separandolo por coma o algun caracter para diferenciar cada variable definida por el formulario.


En línea

djdm52

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: campos en tabla mysql
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2011, 03:26 am »

Gracias por responder enseguida amigo, te explico: tengo un formulario que registra reportes en la bd mysql, hasta aquí todo bien pero en el campo fecha del formulario las fechas se ingresan en formato dd/mm/aa y en ese mismo campo de la tabla mysql lo dejé como Varchar y no como Date ya que mysql me muestra el formato aa/mm/dd, a la vez lo hice así porque los que ingresan los reportes comenzarian a hacer caballadas con los mismos, pero ahora a un cliente se le antojó que quiere ver sus reportes en orden ascendente desde la ultima fecha pero cuando cambio en la bd en el campo fecha a date lo que se muestra es por decir 2014-11-11 cuando en realidad es 14/11/2011, la otra opción es comenzar a editar uno a uno las fechas de los casi mil reportes que tiene ese cliente y decirles a los compañeros que comiencen a ingresarlos en formato aa/mm/dd, espero me entiendas. Mi objetivo es que en el formulario coloco tres combobox (dia, mes, año) y le asigno sus respectivas variables y con el php los inserto como ($año, $mes, $dia) en el campo fecha de la tabla.
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: campos en tabla mysql
« Respuesta #3 en: 16 Noviembre 2011, 04:14 am »

Mi objetivo es que en el formulario coloco tres combobox (dia, mes, año) y le asigno sus respectivas variables y con el php los inserto como ($año, $mes, $dia) en el campo fecha de la tabla.

Es lo debias haber hecho desde el principio. Otra cosa, siempre a un campo de tipo fecha lo defino como date o datetime, asi cuando haga un query lo puedo obtener de forma asc o desc.

..la otra opción es comenzar a editar uno a uno las fechas de los casi mil reportes que tiene ese cliente...

Mejor es elaborar un script en php que cambie de formato a aa/mm/dd por cada registro del campo fecha.
Function explode() y implode() a full

En línea

djdm52

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: campos en tabla mysql
« Respuesta #4 en: 16 Noviembre 2011, 04:22 am »

jaja... es cierto debi hacerlo desde el principio, el detalle es que no soy programador sino autodidacta y no se como empezar con eso que me acabas de mencionar.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
llenar datalist con campos de una tabla
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Toxico 1 8,299 Último mensaje 13 Agosto 2006, 21:03 pm
por MaLkAvIaN_NeT
Dudas con atributos a los campos de una tabla « 1 2 »
Bases de Datos
Pazador 19 11,679 Último mensaje 5 Diciembre 2009, 23:47 pm
por ^Tifa^
Campos cifrados en Tabla Paradox
Hacking
superjuanito88 0 3,058 Último mensaje 26 Marzo 2012, 16:47 pm
por superjuanito88
[Solucionado] Variable que contenta campos de la tabla
Bases de Datos
Shell Root 0 2,299 Último mensaje 18 Octubre 2012, 04:00 am
por Shell Root
referencia cruzada de campos de una tabla en mysql
Desarrollo Web
iori100 0 2,587 Último mensaje 15 Enero 2018, 14:26 pm
por iori100
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines