elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  algo básico de sqlserver
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: algo básico de sqlserver  (Leído 2,988 veces)
C4iN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
algo básico de sqlserver
« en: 19 Junio 2012, 00:04 am »

estoy aprendiendo sql server de a poco por mi cuenta, estoy trabado con unas dudas, es que cuando creo unas tablas necesito relacionarlas y no estoi seguro de como hacer las relaciones. se que debo usar la palabra references pero no se en que tabla o en que parte puedo poner el codigo de la relacion.

si tengo la tabla "personas" y la tabla "juegos". pongo los campos de cada una

create table PERSONAS
(
num_persona int primary key not null,
nombre char(50) not null,
)

go

create table JUEGOS
(
num_juego int primary key not null,
nombre char(50) not null,
)

luego de eso voy a crear una tabla auxiliar para obtener el juego relacionado a cada persona, porque una persona puede tener un solo juego en este caso.

create table JUEGOXPEROSNA
(
num_persona int primary key not null,
num_juego int primary key not null,
)

tengo mas tablas pero no puedo avanzar ya que necesito relacionar "personas" con "juegos" quiero hacerlo mediante codigo pero no se como hacerlo en este caso. solo se que debo usar references de un campo en una tabla a el mismo campo en otra, pero no se ni donde pongo la referencia ni como hacerlo exactamente. agradeceria si me pueden dar 1 mano. gracias a todos





En línea

SCU

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


uv


Ver Perfil
Re: algo básico de sqlserver
« Respuesta #1 en: 19 Junio 2012, 01:56 am »

Mira a ver si te sirven estos ejemplos:
http://sql.1keydata.com/es/sql-clave-externa.php

Saludos,


En línea

9Pilon13Gate14Gas16Pylon...cibernetics&...¿?¿?¿?FUCK! scout scout scout!
C4iN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: algo básico de sqlserver
« Respuesta #2 en: 19 Junio 2012, 22:52 pm »

ah muchas gracias por esa informacion, pero segun observe en esas dos tablas hay una clave foranea. pero en mi ejemplo no, en el ejemplo que mostre seria algo asi


las claves primarias estan marcadas con un cuadrado. mi pregunta es si cuando hago la relacion deberia hacerlo de esta forma?

Código:
create table PERSONAS
(
num_persona int primary key not null,
nombre char(50) not null,
)

go

create table JUEGOS
(
num_juego int primary key not null,
nombre char(50) not null,
)

go

asi

Citar
create table JUEGOXPEROSNA
(
num_persona int primary key not null,
num_juego int primary key not null,

num_persona REFERENCES PERSONAS(num_persona),
num_juego REFERENCES JUEGOS(num_juego)
)


o asi

Citar
create table JUEGOXPEROSNA
(
num_persona int primary key not null,
num_juego int primary key not null,

constraint FK_JXP1 foreign key (num_persona) REFERENCES PERSONAS(num_persona),
constraint FK_JXP2 foreign key (num_juego) REFERENCES JUEGOS(num_juego)
)

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudas en Java algo básico
Java
Blue_box 0 2,152 Último mensaje 25 Febrero 2005, 04:46 am
por Blue_box
algo de php basico
PHP
chupin 5 2,637 Último mensaje 19 Agosto 2007, 03:44 am
por chupin
algo basico: WEP
Wireless en Linux
pw 5 3,410 Último mensaje 1 Mayo 2010, 03:30 am
por Jose CSS
Ayuda Con algo muy basico « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
totalmt2 10 6,733 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 01:32 am
por .:Weeds:.
algo basico super basico pero que no me sale
Programación C/C++
Freelancer 6 4,219 Último mensaje 22 Septiembre 2011, 03:25 am
por Freelancer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines