elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Alertar al actualizar base de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alertar al actualizar base de datos  (Leído 3,651 veces)
Ethgar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Alertar al actualizar base de datos
« en: 2 Septiembre 2014, 20:15 pm »

Buenas tardes a todos, tengo la siguiente duda:
tengo un pequeño sistema el cual maneja registros sobre una base de datos, hay dos tipos de usuario, administrador y usuario estandar, el administrador se encarga de generar los registros, y el usuario estándar de modificar el estado de los registros de activo a desactivado, lo que e gustaria es alertar con un timbre al administrador cuando un usuario estandar modifique el estatus del registro.
¿Sera posible lograr esto?
En caso de ser posible ¿de que manera podría realizarlo?

De antemano muchas gracias!!!


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Alertar al actualizar base de datos
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2014, 20:31 pm »

puedes usar triggers de mysql y hacer una tabla con permisos solo administrador

aqui la referencia oficial :P


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Ethgar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Re: Alertar al actualizar base de datos
« Respuesta #2 en: 2 Septiembre 2014, 20:39 pm »

puedes usar triggers de mysql y hacer una tabla con permisos solo administrador

aqui la referencia oficial :P
Bueno respecto a los permisos no tengo problemas, lo que quisiera lograr es que digamos un usuario hace un update a un registro, el usuario administrador escuchara una alerta avisando que se a realizado ese update
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Alertar al actualizar base de datos
« Respuesta #3 en: 2 Septiembre 2014, 20:45 pm »

ahh ya, con triggers podrías usar ajax que llame a un script que revise la cantidad de valores de la tabla (la que se llena con el trigger) y si es diferente a la cantidad anterior, reproducir un sonido o algo...

más o menos es lo que necesitas?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Ethgar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Re: Alertar al actualizar base de datos
« Respuesta #4 en: 2 Septiembre 2014, 21:14 pm »

ahh ya, con triggers podrías usar ajax que llame a un script que revise la cantidad de valores de la tabla (la que se llena con el trigger) y si es diferente a la cantidad anterior, reproducir un sonido o algo...

más o menos es lo que necesitas?
ha ok ok , solo que en lugar de revisar la cantidad de registros revisaría el valor del campo ya que solo me interesaría que alertara sobre el cambio de estado de un registro

entonces tendría que aplicar ajax para esto??
En línea

Jecth

Desconectado Desconectado

Mensajes: 102


The hacktivismo is not crime


Ver Perfil WWW
Re:
« Respuesta #5 en: 2 Septiembre 2014, 22:00 pm »

¿Por que no hacer un especie de log y en ella indicar los parametro que necesitas?, cuando haya nuevos registros, recargar con jQuery y un sonido alertando al respecto.

Enviado desde mi XT1032 mediante Tapatalk
En línea

Many critic, Few are those who help
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Alertar al actualizar base de datos
« Respuesta #6 en: 3 Septiembre 2014, 00:08 am »

el valor del campo sería inutil, ya que tendrías que tener una tabla para comparar con todos los datos exactos, comparar, ver la diferencia y actualizarla con la real XD

a menos que a la tabla le agregues un valor "bandera" de manera que al modificar se torne "verdadero", al revisar  revisas si hay algún verdadero, luego usas un update todo al "falso" y listo... pero tendrías que modificar la estructura original y dudo que sea bueno
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Alertar al actualizar base de datos
« Respuesta #7 en: 4 Septiembre 2014, 07:48 am »

Parece ser que puedes instalar un "plugin" aparte que permite utilizar una especie de system(). Puedes entonces, ejecutar el trigger y llamar a un programa que toque el archivo de audio.

https://github.com/mysqludf/lib_mysqludf_sys#readme

Encontre una entrada de un blog en la que dicen que hay un .dll para windows pero yo no lo encontre. El repositorio SVN parece haber desaparecido.

Tampoco estoy seguro si funcione con las ultimas versiones de MySQL.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Actualizar base datos en VB .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
el_cantante 1 13,563 Último mensaje 8 Octubre 2006, 04:35 am
por MaLkAvIaN_NeT
Actualizar base de datos periodicamente
PHP
bels_mike 4 2,680 Último mensaje 5 Febrero 2008, 17:48 pm
por Casidiablo
ACTUALIZAR BASE DE DATOS SQL « 1 2 »
Programación Visual Basic
70N1 16 8,125 Último mensaje 20 Marzo 2008, 23:22 pm
por ((( SPAWN )))
actualizar registro base de datos .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
andaluz 3 3,127 Último mensaje 30 Mayo 2012, 16:54 pm
por andaluz
[SQL/PHP] Actualizar campos base de datos
PHP
MeCraniDOS 2 1,996 Último mensaje 29 Julio 2013, 17:57 pm
por 1mpuls0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines