elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  Actualizar campo identico en múltiples BD con dif. estructura (MySQL) ???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Actualizar campo identico en múltiples BD con dif. estructura (MySQL) ???  (Leído 3,752 veces)
l337*


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.016


I've been thinking...


Ver Perfil
Actualizar campo identico en múltiples BD con dif. estructura (MySQL) ???
« en: 12 Julio 2011, 22:04 pm »

Alo,

- Tengo un servidor MySQL (5.0.91) con múltiples bases de datos (~100).
- La mayoría de las BD, digamos el 85%, tienen una estructura diferente y algunas contienen una tabla llamada 'usuarios'.
- La tabla usuarios, en las BD que la tienen, el primer record siempre es el mismo (id=1, nombre=my-nombre, username=usr, pwd=pass) y la estructura puede o puede que no sea la misma, pero los campos mencionados siempre existirán. Ejemplo:

Código
  1. bd1.usuarios
  2. +-----------------------+
  3. | FIELD                 |
  4. +-----------------------+
  5. | id                    |
  6. | nombre                |
  7. | usr                |
  8. | pwd                   |
  9. | admin_lvl             |
  10. | campo_abc             |
  11. +-----------------------+
  12.  
  13. bd2.usuarios
  14.  
  15. +-----------------------+
  16. | FIELD                 |
  17. +-----------------------+
  18. | id                    |
  19. | nombre                |
  20. | usr                |
  21. | pwd                   |
  22. | campo_aleatorio       |
  23. +-----------------------+
  24.  
  25.  

Mi duda es la siguiente, ¿se puede ejecutar un solo query para alguno de los siguientes casos?:

- buscar la tabla 'usuarios' en todas las BD y regresar el nombre de la BD que la contenga
- actualizar el primer campo de la tabla usuarios en todas las BD que la contengan donde (id='1' AND nombre='my-nombre' AND usr='usuario')



mm.. espero haya sido clara mi pregunta.

Gracias de antemano

saludz


« Última modificación: 12 Julio 2011, 22:59 pm por l337* » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Actualizar campo identico en múltiples BD con dif. estructura (MySQL) ???
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2011, 23:42 pm »

Quizás pero yo no es que programe mucho en MySQL, pero si fuera vos, lo haría en PHP.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
l337*


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.016


I've been thinking...


Ver Perfil
Re: Actualizar campo identico en múltiples BD con dif. estructura (MySQL) ???
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2011, 01:06 am »

Quizás pero yo no es que programe mucho en MySQL, pero si fuera vos, lo haría en PHP.

lol... si, por lo pronto ando haciendo un script en php para eso, creo q apenas asi, pero aun tengo la curiosidad si se puede nativamente en mysql.

por cierto:


- buscar la tabla 'usuarios' en todas las BD y regresar el nombre de la BD que la contenga


seria:

Código
  1. SELECT `table_schema` AS DB, `table_name` AS `table` FROM `information_schema`.`TABLES` WHERE `table_name`='users'
  2.  

el campo 'table' es opcional para verificar que exista la tabla.


« Última modificación: 13 Julio 2011, 01:13 am por l337* » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines