elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Traducción de código en C a IA32
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Traducción de código en C a IA32  (Leído 4,567 veces)
Qorin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Traducción de código en C a IA32
« en: 15 Diciembre 2010, 10:58 am »

Hola chicos me gustaría que me miraséis este fragmento de código que me ha tocado traducir en un examen de la carrera. Creo que tengo algún error pero no estoy seguro.

El código en C es:

Código:
#define MAX 15
int main ()
{
short i, cont;
int vector[MAX];


cont = 1;
for (i = 0; i < MAX || cont <10; i++){


if ( i - cont == 0) { vector [i] = cont;
                            cont++;
                          }
else { vector[i] = i; }

}


Y mi traducción a ensamblador ha sido:

Código:
.data
MAX = 15
.bss
.comm vector,4*MAX,4
.comm i,2,2
.comm cont,2,2

main:

movw $1, cont
movw cont, %ax

movw $0, i
movw i, %si

for:

cmpw %si, MAX
jg ok
cmpw %ax, $10
jle endfor

ok:

if:

movw %si, %bx
subw %ax, %bx
cmpw %bx, $0
jne else
movw %ax, vector(,%si,4)
incw %ax
incw %si
jmp for

else:

movw %si, vector(,%si,4)
incw %si
jmp for

endfor





Me gustaría que me dijerais que tal lo veis Gracias


« Última modificación: 15 Diciembre 2010, 11:03 am por Qorin » En línea

Yurix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Paz para la guerra y guerra por la paz


Ver Perfil
Re: Traducción de código en C a IA32
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2010, 18:48 pm »


Bueno Qorin , por vago (hablando de mi) no leere el codigo ASM , todos los compiladores generan codigo ASM (al menos los que he tenido) busca en las opciones del compilador para que te de en un archivo .asm la traduccion del codigo C .
Que compilador usas ?
Usa esas opciones y despues si quieres compara.

Saludos


En línea



http://kapetres.wordpress.com/ < Mi blog sobre ASM

Parece que alguien no quiere que la info sea liebre >

Alguien lo movio a ese lugar.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Traducción Flash
Diseño Gráfico
redHat 1 1,879 Último mensaje 18 Abril 2004, 08:27 am
por aNexos
Hay traduccion?
Diseño Gráfico
|[creek]| 9 4,332 Último mensaje 7 Diciembre 2005, 01:45 am
por lewisth
traduccion de codigo visual basic 2008 a visual c++ 2008?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Nichas 0 4,131 Último mensaje 22 Noviembre 2008, 17:49 pm
por Nichas
Traduccion de codigo delphi a VB6
Programación Visual Basic
revenge1252 3 2,195 Último mensaje 16 Julio 2012, 03:01 am
por Yoghurt
[C][Bug][SOLUCIONADO] Problema al con mi código de traducción.
Programación C/C++
sabeeee 2 1,644 Último mensaje 15 Enero 2015, 17:55 pm
por sabeeee
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines