elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  SOS Suma de 2 numeros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: SOS Suma de 2 numeros  (Leído 5,170 veces)
sandom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
SOS Suma de 2 numeros
« en: 18 Mayo 2017, 18:18 pm »

AYUDA no se nada de programar y necesito hacer un programa en mplab para un pic16f84a

el programa debe realizar una suma con solo dos variables 0 y 1


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: SOS Suma de 2 numeros
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2017, 18:21 pm »

has intentado buscar tutorial de pmlab y como compilar para ese pic?


no se hacen tareas, se resuelven dudas


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
sandom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: SOS Suma de 2 numeros
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2017, 18:33 pm »

esa no es mi tarea en si, es una duda para resolver mi tarea pero no encuentro lo que necesito en ningún lado, encuentro sumas con números ya establecidos y yo necesito una suma que me de la opción de manejar 0 o 1
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: SOS Suma de 2 numeros
« Respuesta #3 en: 18 Mayo 2017, 18:41 pm »

0 y 1 no son numeros establecidos?

no entiendo la diferencia... que problema hay usar a+b?

mejor muestra lo que llevas y por que no funciona, o por lo menos un ejemplo... porque poco entiendo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
sandom

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: SOS Suma de 2 numeros
« Respuesta #4 en: 18 Mayo 2017, 19:15 pm »

Código
  1. list P = 16F84A
  2. #include <P16F84A.INC>
  3. __CONFIG _CP_OFF < _WDT_OFF < _PWRTE_ON < _XT_OSC
  4. valor1 EQU b'01010101'
  5. valor2 EQU b'00100100'
  6. ORG 0
  7.  
  8. Inicio
  9. bsf STATUS,RPO
  10. clrf TRISB
  11. movlw b'11111111'
  12. movwf TRISA
  13. bcf STATUS,RPO
  14. principal
  15. movlw valor1
  16. addwf valor2
  17. movwf PORTB
  18.  
  19. goto principal
  20.  
  21. END
  22.  
tengo ese programa pero no estoy muy segura de porque no compila

Engel Lex:
- Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
- Esto no es C/C++, movido a ASM


« Última modificación: 18 Mayo 2017, 19:32 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: SOS Suma de 2 numeros
« Respuesta #5 en: 18 Mayo 2017, 19:34 pm »

hace muchos años que no toco ensamblador ... pero creo que eso nunmeros despues de la b, no deben usar comillas...

Citar
el programa debe realizar una suma con solo dos variables 0 y 1
Citar
yo necesito una suma que me de la opción de manejar 0 o 1

por eso no tenía sentido lo que decias... necesitas hacer suma con numeros binarios, así se llama el sistema numérico que solo usa ceros y unos
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda, Programa en ASM que suma 2 numeros
ASM
mit 2 23,618 Último mensaje 30 Mayo 2007, 18:32 pm
por mit
TASM Suma de numeros
ASM
lexoazul 4 11,238 Último mensaje 12 Marzo 2012, 14:03 pm
por lexoazul
Suma de numeros aleatorios php
Desarrollo Web
Giankaa 3 6,010 Último mensaje 30 Julio 2015, 04:33 am
por Giankaa
Suma de números complejos
Programación C/C++
Kstlan 1 2,812 Último mensaje 18 Octubre 2019, 01:10 am
por K-YreX
como hago para mostrara la suma  de los numeros porfectos
Java
Shester1996 1 2,048 Último mensaje 17 Noviembre 2019, 20:36 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines