elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Pregunta sobre ASM y WinAPI
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta sobre ASM y WinAPI  (Leído 8,862 veces)
Shrick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


Yo no se nada, sino ¿porque pregunto?


Ver Perfil
Re: Pregunta sobre ASM y WinAPI
« Respuesta #10 en: 23 Noviembre 2009, 00:03 am »

Pues podrías ponerme un prototipo función o servicio de Windows (que supongo que si controlaras), que no derive de otros, es que asi como lo dices si busco servicio en google me sale esto: http://www.wininfo.com.ar/main.html, que no creo que sea exactamente eso, es solo para saber..., nada más por si algún día me entra la locura y creo un servicio básico para algún UN*X, para ver como funciona.

Un Saludo.


En línea

Ubuntu User
Pascal (2008/2009)
C/C++ (2009/¿?)
8080 Assembler (2009/2010)
MIPS I Assembler (2010/¿?)

Todo lo que yo haga o diga esta bajo:



No pertenece ni a mi ni a nadie :P .
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta sobre ASM y WinAPI
« Respuesta #11 en: 23 Noviembre 2009, 00:10 am »

Aca los tenes (nada que ver con ese enlace que dejaste):
http://www.metasploit.com/users/opcode/syscalls.html

Dudo muchisimo que jamas agregues un servicio en un *NIX (salvo que se refiera a lo del enlace, un demonio).


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Shrick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


Yo no se nada, sino ¿porque pregunto?


Ver Perfil
Re: Pregunta sobre ASM y WinAPI
« Respuesta #12 en: 23 Noviembre 2009, 14:44 pm »

Hombre no veo imposible coger el kernel de Minix o algún otro un*x "sencillo", mirar como programa lo servicios, y crear yo uno que escriba en el disco duro "hola mundo" cuando lo llame, que sea difícil es otra cosa.
En línea

Ubuntu User
Pascal (2008/2009)
C/C++ (2009/¿?)
8080 Assembler (2009/2010)
MIPS I Assembler (2010/¿?)

Todo lo que yo haga o diga esta bajo:



No pertenece ni a mi ni a nadie :P .
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta sobre ASM y WinAPI
« Respuesta #13 en: 23 Noviembre 2009, 14:47 pm »

No imposible pero si 100% inutil, ya existen los servicios para hacer eso correctamente.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Shrick

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


Yo no se nada, sino ¿porque pregunto?


Ver Perfil
Re: Pregunta sobre ASM y WinAPI
« Respuesta #14 en: 23 Noviembre 2009, 14:58 pm »

Ya lo se es simplemente inútil, porque habrá eso y de forma más eficiente, si lo hiciera seria claramente con un fin didáctico, para ver como demonios el SO hace las funciones de la nada, me apuesto lo que quieras que luego me serviría para otra cosa, te permite tener una visión más amplia, esto también me ha pasado con otro asunto, que ya esta hecho y rehecho tropecientasmil veces, pero del que si no lo haces, es imposible que puedas avanzar en el tema, pongo la mano sobre fuego sobre esto último.
En línea

Ubuntu User
Pascal (2008/2009)
C/C++ (2009/¿?)
8080 Assembler (2009/2010)
MIPS I Assembler (2010/¿?)

Todo lo que yo haga o diga esta bajo:



No pertenece ni a mi ni a nadie :P .
dark_hat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 185



Ver Perfil
Re: Pregunta sobre ASM y WinAPI
« Respuesta #15 en: 27 Noviembre 2009, 14:16 pm »

Las Apis en Linux se basan normalmente en la int 80h http://www.int80h.org/. Si quieres programar una api en linux pues claro no lo vas a hacer con un elf, sino q tendrás que agregar el código en el kernel y volver a compilarlo.
Las apis están declaradas en el kernel de esta forma si no me equivoco
Código:
asmlinkage long sys_nombreapi()
{
...
}
Buscan donde están y añade una nueva api para probar. También hay un archivo en el code del kernel en el que pone de cada api que número es (porque cada api se llama dandole a EAX su número y después haciendo un int 80h), ahí también tendrás que añadir tu API y el número que le das.
En línea

Eso que huele es un poco de incienso,
eso marrón una tableta de turrón...
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con WinApi
Programación C/C++
Nobody12 0 2,935 Último mensaje 10 Enero 2011, 21:47 pm
por Nobody12
Sobre menu en winapi
Programación C/C++
d00ze13 2 3,777 Último mensaje 29 Marzo 2011, 17:46 pm
por d00ze13
duda sobre strstr en c++ (WinApi) « 1 2 »
Programación C/C++
xkiz ™ 13 7,545 Último mensaje 23 Septiembre 2011, 18:21 pm
por naderST
[pregunta]copiar y reescribir directorios de forma recursiva winapi
Programación C/C++
daryo 0 1,431 Último mensaje 15 Julio 2015, 21:13 pm
por daryo
Mi programa WINAPI se come el 100% de la CPU. ¿Como lo reduzco? « 1 2 »
Programación C/C++
Desiresportal 11 5,841 Último mensaje 14 Octubre 2020, 00:09 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines