elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Pregunta acerca de MessageBox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta acerca de MessageBox  (Leído 5,943 veces)
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Pregunta acerca de MessageBox
« en: 25 Mayo 2013, 22:01 pm »

Hola, soy relativamente nuevo en ASM, y tengo una duda sobre el MessageBox.

Código:
.data
  titulo db "Hola"
  cuerpo db "¿Cómo te llamas?"

.code
  push 0
  push titulo
  push cuerpo
  push 0
  call [MessageBoxA]
Bueno, eso es un Messagebox, como veis.
Mis dudas son estas:
  • "MessageBoxA": ¿Porqué es ese A? ¿Hay varias clases de MessageBox?
  • ¿Qué son los 0 que se ponen a la pila?¿Qué funcionamiento tienen dentro del MessageBox?

Gracias adelantadas a todos :D
 
EDITO: ¿Y qué diferencia hay con el invoke MessageBox?


« Última modificación: 26 Mayo 2013, 21:18 pm por ivancea96 » En línea

mr.blood

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Ver Perfil
Re: Pregunta acerca de MessageBox
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2013, 15:21 pm »

MessageBoxA de ¿Ascii?
MessageBoxU de Unicode

Los 0 de la pila son argumentos de la función. MB_OK para las opciones y NULL para el Handle en este caso.

No se que es eso de PreguntaBox, me suena a una macro, desde luego una API no es.

Sa1uDoS


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta acerca de MessageBox
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2013, 17:12 pm »

Muchas gracias mr.blood :D

Lo de PreguntaBox fue una errata. Quería decir MessageBox. Ahora lo edito y lo pongo bien.

¿Sabes que argumentos se le pueden meter a lo de push 0/push 0? ¿Qué se le podría poner, y qué cambiaría?

Si sabes de algún lugar para ver el funcionamiento de la API, también me valdría :D

Y lo otro:
Citar
EDITO: ¿Y qué diferencia hay con el invoke MessageBox?
¿Qué diferencia hay entre el invoke y llamarlo por call?

Repito, gracias :D
En línea

mr.blood

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Ver Perfil
Re: Pregunta acerca de MessageBox
« Respuesta #3 en: 26 Mayo 2013, 20:51 pm »

invoke MessageBoxA,0,0,0,0 es lo mismo que
push 0
push 0
push 0
push 0
call MessageBoxA

invoke es una macro, si miras el código con Olly después de linkearlo verás que es solo para facilitarle la tarea al programador, en realidad queda con el call

Para ver información de las API pon en Google MessageBoxA MSDN y voilá http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms645505(v=vs.85).aspx.

Sa1uDoS
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta acerca de MessageBox
« Respuesta #4 en: 26 Mayo 2013, 21:19 pm »

Muchas gracias :D

Los moderadores pueden cerrar el hilo si quieren.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta acerca de MessageBox
« Respuesta #5 en: 28 Mayo 2013, 10:22 am »

MessageBoxW (de Wide) es la otra version, por regla general casi todas la funciones A terminan llamando a las W.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
mr.blood

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Ver Perfil
Re: Pregunta acerca de MessageBox
« Respuesta #6 en: 28 Mayo 2013, 20:08 pm »

MessageBoxW (de Wide) es la otra version, por regla general casi todas la funciones A terminan llamando a las W.

Buen apunte. Esas funciones se ven mirando la Import Address Table y no sabía qué sentido tenía.

Sa1uDoS
En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Pregunta acerca de MessageBox
« Respuesta #7 en: 28 Mayo 2013, 21:26 pm »

@Eternal Idol 7D me puedes explicar lo que pongo en negrita:


MessageBoxW (de Wide) es la otra version, por regla general casi todas la funciones A terminan llamando a las W.


saludos
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Pregunta acerca de MessageBox
« Respuesta #8 en: 28 Mayo 2013, 22:03 pm »

Bueno, me meto sin que me llamen:

Como dijo Eternal, normalmente las API A son wrappers de las W. Osea, terminan llamando a la versión W de dicha API.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Pregunta acerca de MessageBox
« Respuesta #9 en: 28 Mayo 2013, 23:52 pm »

Bueno, me meto sin que me llamen:

Como dijo Eternal, normalmente las API A son wrappers de las W. Osea, terminan llamando a la versión W de dicha API.

Saludos!

Muchas gracias  MCKSys Argentina   ;-)
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pregunta acerca del softice?
Ingeniería Inversa
KremAmAk 3 2,278 Último mensaje 23 Mayo 2005, 08:19 am
por KremAmAk
Pregunta acerca de Softice « 1 2 »
Ingeniería Inversa
Canelis 15 6,344 Último mensaje 29 Julio 2005, 00:11 am
por Mastikore
pregunta acerca de los kerneles?????
GNU/Linux
liveya1234 2 1,936 Último mensaje 22 Febrero 2011, 06:07 am
por Foxy Rider
Pregunta Acerca de inline...
Programación C/C++
x64core 1 1,576 Último mensaje 19 Septiembre 2012, 19:46 pm
por avesudra
[Pregunta] MessageBox.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Zodiak98 2 2,487 Último mensaje 18 Septiembre 2013, 07:28 am
por Zodiak98
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines