elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Paso de parametros.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Paso de parametros.  (Leído 4,047 veces)
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Paso de parametros.
« en: 20 Agosto 2012, 20:13 pm »

Hola, veran, me estoy iniciando en ASM en linux, y al ir a mirar la lista de syscalls(http://docs.cs.up.ac.za/programming/asm/derick_tut/syscalls.html) me doy cuenta de que a algunas has de pasarle parametros que son estructuras de C. Mi pregunta es: en ASM, ¿como se pasan parametros que sean estructuras?

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Paso de parametros.
« Respuesta #1 en: 20 Agosto 2012, 20:37 pm »

Por referencia, la direccion de la misma.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Paso de parametros.
« Respuesta #2 en: 20 Agosto 2012, 20:54 pm »

Perdona pero es que soy muy novato en esto, entonces para pasarle la direccion de una estructura, como armo una estructura en ASM? Un ejemplo estaria genial.

 
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Paso de parametros.
« Respuesta #3 en: 21 Agosto 2012, 01:02 am »

http://en.wikipedia.org/wiki/Data_structure

http://oopweb.com/Assembly/Documents/ArtOfAssembly/Volume/Chapter_5/CH05-3.html

PD. Podes escribir un programa en C llamando a alguna de esas funciones que mencionabas y despues depurarlo y/o desensamblarlo para ver exactamente como lo hace.
« Última modificación: 21 Agosto 2012, 01:06 am por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Paso de parametros.
« Respuesta #4 en: 21 Agosto 2012, 15:30 pm »

Gracias por la respuesta, creo que desensamblare un programa en C.

Saludos.
En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Paso de parametros.
« Respuesta #5 en: 21 Agosto 2012, 16:51 pm »

De nadas  :D
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Dudilla con Paso Parametros
Programación C/C++
Gerik 3 2,167 Último mensaje 19 Agosto 2010, 00:35 am
por Gerik
paso de parametros a la funcion main y archvos pbm « 1 2 »
Programación C/C++
kikian94 10 5,290 Último mensaje 24 Noviembre 2013, 18:26 pm
por kikian94
Sobre paso de parámetros y retorno de funciones
ASM
ivancea96 6 3,612 Último mensaje 12 Agosto 2014, 19:34 pm
por Eternal Idol
Paso de parametros y rendimiento
Java
Sistematic 4 2,326 Último mensaje 29 Junio 2015, 06:08 am
por jhonatanAsm
Paso de parámetros a funciones en C
Programación C/C++
LoQueSeaPI 1 1,891 Último mensaje 16 Septiembre 2016, 04:49 am
por crack81
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines