elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  [?][Linux/Nasm]No funciona programa similar a cat.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?][Linux/Nasm]No funciona programa similar a cat.  (Leído 4,659 veces)
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
[?][Linux/Nasm]No funciona programa similar a cat.
« en: 10 Agosto 2009, 14:12 pm »

Estoy en linux, usando nasm y estoy haciendo este código.
Código
  1. section .data:
  2.  fichero: db 'programa'; Nombre que tendra el programa
  3. section .bss:
  4.  texto: resb 16000
  5. section .text:
  6. global _start
  7. _start:
  8.  mov eax,5 ; sys_open()
  9.  pop ebx
  10.  pop ebx ; El nombre de este programa
  11.  pop ebx; Primer argumento
  12.  mov ecx,0 ; Para leer
  13.  int 80h
  14.  ; Ya está en eax
  15.  mov ebx,eax; Ya no(bueno , aun si)
  16.  mov eax,3 ; sys_read
  17.  mov ecx,texto
  18.  mov edx,16000
  19.  int 80h;
  20.  ;El contenido del fichero este está en texto.
  21.  ;Ahora voy a abrir otro fichero
  22.  mov eax,4
  23.  mov ebx,1
  24.  mov ecx,texto
  25.  mov edx,16000
  26.  int 80h
  27.  
  28.  
  29.  mov eax,1
  30.  mov ebx,0
  31.  int 80h
  32.  
  33.  
  34.  
Cuando lo ejecuto (le he dado todos los permisos necesarios y eso) no hace nada.
Creo que lo he hecho bien, alguien sabe cuál es el problema?
Gracias


En línea

Yurix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Paz para la guerra y guerra por la paz


Ver Perfil
Re: [?][Linux/Nasm]No funciona programa similar a cat.
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2009, 18:37 pm »

\
Hola braulio , lo que pasa *((eso creo yo tal ves este equivocado)) es que tienes que abrir la consola y entonces ejecutar el programa , si lo ensamblaste y no da error entonces debe de hacer algo , trata de abrir la consola y arrastrale el ejecutable .elf .

Saludos


En línea



http://kapetres.wordpress.com/ < Mi blog sobre ASM

Parece que alguien no quiere que la info sea liebre >

Alguien lo movio a ese lugar.
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [?][Linux/Nasm]No funciona programa similar a cat.
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2009, 19:14 pm »

Depuralo con gdb.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: [?][Linux/Nasm]No funciona programa similar a cat.
« Respuesta #3 en: 10 Agosto 2009, 22:41 pm »

Lo hice desde la consola pasándole un argumento de un fichero.
Ahora lo depuro .
¿Pero que se supone que debería buscar? El código lo tengo ahí mismo y en asm , para que el debugger?
« Última modificación: 10 Agosto 2009, 22:49 pm por braulio23 » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [?][Linux/Nasm]No funciona programa similar a cat.
« Respuesta #4 en: 10 Agosto 2009, 22:51 pm »

Para ver el comportamiento, que resultado devuelve cada interrupcion ... si esta escribiendo en el buffer que esta escribiendo, etc.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
braulio--
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 896


Imagen recursiva


Ver Perfil WWW
Re: [?][Linux/Nasm]No funciona programa similar a cat.
« Respuesta #5 en: 10 Agosto 2009, 23:12 pm »

He compilado con la opción -g para que genere información de depuración pero cuando uso el gdb me dice .
Symbols not Found
Asi que creo que no puedo poner ningún bp.
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [?][Linux/Nasm]No funciona programa similar a cat.
« Respuesta #6 en: 10 Agosto 2009, 23:19 pm »

Ya tenes el codigo en assembly y es bastante corto, no necesitas los simbolos, pone un int 3 al principio y listo.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NASM en Linux
ASM
Stroncio 5 6,067 Último mensaje 28 Enero 2011, 02:01 am
por Stroncio
Un netbook o similar con GNU/Linux.
Hardware
Superplay 5 3,852 Último mensaje 29 Abril 2011, 13:18 pm
por Superplay
error usando linux 64bits en codigo de nasm
ASM
Belial & Grimoire 1 2,536 Último mensaje 14 Julio 2013, 03:16 am
por xv0
[NASM] (Duda) El registro DS no funciona como debería
ASM
class_OpenGL 2 3,438 Último mensaje 1 Octubre 2016, 12:08 pm
por class_OpenGL
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines