elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  I/O en ASM
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: I/O en ASM  (Leído 3,394 veces)
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
I/O en ASM
« en: 26 Julio 2015, 04:56 am »

¿Cómo hago para imprimir datos y pedir datos por medio de la consola?asi como print y scanf del Lenguaje C , Utilizo MASM32 y Ensamblador de Intel 32 bits. Así para que pueda ver qué es lo que está haciendo el programa.


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: I/O en ASM
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2015, 09:18 am »

Si usas MASM32 tenes que usar la API de Windows: GetStdHandle.

Despues de obtener el HANDLE correspondiente podes usar ReadFile y WriteFile.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: I/O en ASM
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2015, 16:22 pm »

Gracias!
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: I/O en ASM
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2015, 18:48 pm »

De nadas  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: I/O en ASM
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2015, 21:17 pm »

Otra duda, solamente programando baso DOS puedo acceder a las interrupciones de la bios no?

otra, ¿Por qué hay gente que todavía programa en ensamblador x86 en modo real pudiendo programar en modo protegido? ¿Es que es necesario en algo?
« Última modificación: 26 Julio 2015, 23:38 pm por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: I/O en ASM
« Respuesta #5 en: 27 Julio 2015, 00:30 am »

Otra duda, solamente programando baso DOS puedo acceder a las interrupciones de la bios no?

En modo protegido/long, el que usan los S.O.s modernos a diferencia de MS-DOS, no estan disponibles los servicios tradicionales de la BIOS.

otra, ¿Por qué hay gente que todavía programa en ensamblador x86 en modo real pudiendo programar en modo protegido? ¿Es que es necesario en algo?

Todas las PCs arrancan en modo real asi que no viene tener una idea al respecto (profundizar en los servicios de la BIOS si suele serlo).
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: I/O en ASM
« Respuesta #6 en: 27 Julio 2015, 23:07 pm »

Gracias. ;D
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines