elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Gas con sintaxis intel: Undefined reference to...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Gas con sintaxis intel: Undefined reference to...  (Leído 5,229 veces)
farresito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 302



Ver Perfil
Gas con sintaxis intel: Undefined reference to...
« en: 11 Marzo 2011, 21:38 pm »

Veréis,

Como el Visual c++ 2010 me daba problemas y me sentía mejor con CodeBlocks, decidí esta mañana probar pero no soluciono nada. El código es simple:

Código
  1. int numero = 0x12345;
  2.  
  3.    asm (".intel_syntax noprefix");
  4.    /*Instrucciones*/
  5.    asm ("mov eax, numero");
  6.    asm ("mov ebx, [numero]");
  7.    asm ("lea ecx, numero");
  8.    asm ("lea edx, [numero]");
  9.    /*Finalizacion instrucciones*/
  10.    asm (".att_syntax noprefix");
  11.  

El error que me da es el siguiente:
UNDEFINED REFERENCE TO 'NUMERO' (lines 12, 13, 14, 15)

Agredeceria un poco de ayuda por su parte. Se que estoy siendo algo pesado con algunas preguntitas pero es que no logro salir ¬¬

Un abrazo!

PD: Solo me da esos errores. Si pruebo en vez de numero un registro ningun problema :)


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Gas con sintaxis intel: Undefined reference to...
« Respuesta #1 en: 11 Marzo 2011, 23:15 pm »

Proba con _numero:
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/leer_puntero_en_asm-t321560.0.html

Y sino la verdad, estoy 2500% seguro de que en Google hay ejemplos donde se usen variables ...



En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Help, porfa: [Linker error] undefined reference to '.......
ASM
codeliber 5 8,716 Último mensaje 3 Octubre 2009, 00:26 am
por Eternal Idol
undefined reference to `SDL_GetPlatform' !!!!
Programación C/C++
<[(x)]> 6 3,853 Último mensaje 9 Julio 2010, 04:46 am
por <[(x)]>
template undefined reference : help.
Programación C/C++
bash 2 2,855 Último mensaje 2 Mayo 2011, 19:09 pm
por bash
[Linker error] undefined reference to `i'
ASM
Boss99 1 3,875 Último mensaje 23 Noviembre 2012, 01:17 am
por Eternal Idol
Undefined reference to 'WinMain@16'
Programación C/C++
Schrödinger 2 4,547 Último mensaje 26 Febrero 2013, 23:15 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines