elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Ejemplos MASM611
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejemplos MASM611  (Leído 3,428 veces)
PamiLi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ejemplos MASM611
« en: 23 Noviembre 2012, 03:04 am »

Hola :)

Estoy teniendo problemas para encontrar ejemplos del MASM6.11, más que nada necesito de las Directivas condicionales (IF, ELSE, ENDIF), bloques de repetición (WHILE, FOR, FORC, REPEAT) y de las directivas PROTO, INVOKE, ADDR, PROC.

Cuando hago la búsqueda de las condicionales y repetición me manda a todas las páginas donde dicen que en el MASM no se permiten de esa forma y, por lo tanto, tenemos que programarlos paso a paso en ensamblador.

Si tienen ejemplos sencillos de un programa que use esas directivas, se los agradecería. No tardo mucho en aprender pero sin algo en que guiarme sólo termino desesperandome  :(

Agradezco de antemano a quien me apoye con mi problema educacional  :-(


En línea

Nop+

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Ejemplos MASM611
« Respuesta #1 en: 24 Noviembre 2012, 23:00 pm »

No se si te entendí bien, pero quieres ver como funcionan estas directivas?

Basicamente haría un bucle de diez repeticiones, en el cual simplemente incrementaría eax , una vez dentro del bucle comprueba si hemos llegado a cinco, en ese momento saca una ventana con un mensaje y si todavía no hemos llegado muestra otro mensaje

.while eax <10

     .if  eax == 5

            invoke  MessageBox hWin, addr Mensaje, addr ttitulo, MB_OK
     .else

           invoke  MessageBox hWin, addr Mensaje2, addr ttitulo, MB_OK
           
     .endif

    inc eax
   
.endw

Otro bucle con Repeat... simplemente cuenta hasta 100

.repeat

   inc ebx

.until ebx <100

invoke ya te habrás dado cuenta que sirve para hacer una llamada a una función API de windows


la información sobre estas directivas la puedes encontrar en muchos sitios y libros, en multitud de tutoriales de ensamblador

Un libro muy recomendable es el de Francisco charte Ojeda, seguro que te despeja multitud de dudas




En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejemplos de C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
aca_brond 3 6,979 Último mensaje 18 Octubre 2005, 19:02 pm
por Kpax
Ejemplos de crackmes
Ingeniería Inversa
XPLOIT80 7 2,969 Último mensaje 18 Febrero 2006, 06:46 am
por XPLOIT80
Uso del fotoshop con ejemplos
Diseño Gráfico
[:: MoRoCHio ::] 1 1,764 Último mensaje 12 Junio 2006, 18:57 pm
por ka0s
ejemplos buenos de vb
Programación Visual Basic
yense 4 1,763 Último mensaje 2 Septiembre 2008, 19:19 pm
por byway
ejemplos que no me sale
Programación C/C++
mapers 3 2,314 Último mensaje 25 Julio 2010, 11:14 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines