elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Deberia POPear los segmentos que no utilizo.?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Deberia POPear los segmentos que no utilizo.?  (Leído 4,375 veces)
oPen syLar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 769


The Best of You..


Ver Perfil WWW
Deberia POPear los segmentos que no utilizo.?
« en: 16 Enero 2011, 00:18 am »

Buenas... Mi pregunta es sencilla.. Parece de logica.. Pero no me aclaro mucho con los segmentos...

Deberia de POPear los segmentos de registro al inicio de un programa cuando no los vaya a utilizar.? O eso lo hace automaticamente el programa.?

es decir.. Si no utilizo el DS.. ES.. SS.. Deberia..

Código:
pop ds
pop es
pop ss
push cs

mov ebx, 123
....
......
........


« Última modificación: 16 Enero 2011, 00:19 am por oPen syLar » En línea

Siempre habra 2 verdades, la que quieres creer y la que no aceptaras
Иōҳ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 563


Ver Perfil
Re: Deberia POPear los segmentos que no utilizo.?
« Respuesta #1 en: 21 Enero 2011, 01:33 am »

si no pusheas nada, no derias popear nada.... por logica.... a no ser que quieras que de crash!

almenos que estes haciendo algo especial... con todo el code que das no dices muxo :P


En línea

Eres adicto a la Ing. Inversa? -> www.noxsoft.net
Space.Medafighter.X

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil
Re: Deberia POPear los segmentos que no utilizo.?
« Respuesta #2 en: 21 Enero 2011, 01:41 am »

Deberías explicarte mejor, el código parece más bien un fragmento y no da una idea de lo que quieres hacer. Con el opcode "POP" estas sacando valores de la stack, y luego pusheas "cs" sin razon alguna...
En línea

AleX Inc.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Deberia POPear los segmentos que no utilizo.?
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2011, 00:20 am »

para poder usar un POP primero debes haber hecho un PUSH (en la mayoria de loc casos)
el PUSH guarda en la pila y el POP remueve de la pila, si guardas algo y no lo remueves o tratas de remover algo que no esta guardado, por logica abra un error.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
decodificador binario a bcd 7 segmentos
Electrónica
murdock_ 2 22,620 Último mensaje 10 Diciembre 2006, 21:16 pm
por murdock_
cortar segmentos de archivos de audio
Multimedia
zarq29 3 2,522 Último mensaje 22 Abril 2007, 08:43 am
por Eansqer
Microsoft Kinect irá a otros segmentos
Noticias
wolfbcn 0 1,282 Último mensaje 28 Junio 2010, 20:52 pm
por wolfbcn
Calcular la intersección de dos segmentos
Programación C/C++
DickGumshoe 6 15,374 Último mensaje 31 Octubre 2011, 23:11 pm
por DickGumshoe
Duda segmentos
ASM
xv0 2 3,034 Último mensaje 27 Diciembre 2013, 11:49 am
por xv0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines