elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Curso ensamblador
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Curso ensamblador  (Leído 8,720 veces)
Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Curso ensamblador
« en: 2 Enero 2017, 21:46 pm »

Bueno, solo queria comentar que estoy llevando a cabo un curso de ensamblador en linux debido a la escasez de documentacion en español:

http://poyoncio.com/2016/12/28/Indice-curso-ensamblador-desde-cero/

El curso esta lleno de ilustraciones para que se entienda mejor y se ejemplifica con python y c++. Espero que les guste, esta orientado a aprender lo básico y tener una buena base y entrar luego en reversing, aproximo que se crearan 15 capitulos. Cuando se termine el curso lo recogere todo en un word y lo subire aqui

Saludos


En línea

Curso de ensamblador desde cero
ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: Curso ensamblador
« Respuesta #1 en: 3 Enero 2017, 18:13 pm »

Perfecto! Pues +1 alumno! Y NASM y todo, estaré atento!

Por cierto! He visto que se puede hacer lo mismo que haces con el programa de Python con esta línea en bash:

Código
  1. echo $'nasm_compile_fn() {\n\tnasm -f elf $1.asm && ld -m elf_i386 -s -o $1 $1.o\n}\nalias nasm-compile="nasm_compile_fn"' >> ~/.bashrc && source ~/.bashrc

Copiar y pegar en la consola, y ya con poner:

Código
  1. nasm-compile Hola-Mundo

Y ya será suficiente. Para compilar. Luego ejecutar aparte.

Saludos!


« Última modificación: 3 Enero 2017, 19:37 pm por NoBullshit » En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Curso ensamblador
« Respuesta #2 en: 3 Enero 2017, 19:55 pm »

Buena iniciativa, seguire tu blog  :)

saludos.
En línea

Un byte a la izquierda.
Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: Curso ensamblador
« Respuesta #3 en: 3 Enero 2017, 20:53 pm »

Perfecto! Pues +1 alumno! Y NASM y todo, estaré atento!

Por cierto! He visto que se puede hacer lo mismo que haces con el programa de Python con esta línea en bash:

Código
  1. echo $'nasm_compile_fn() {\n\tnasm -f elf $1.asm && ld -m elf_i386 -s -o $1 $1.o\n}\nalias nasm-compile="nasm_compile_fn"' >> ~/.bashrc && source ~/.bashrc

Copiar y pegar en la consola, y ya con poner:

Código
  1. nasm-compile Hola-Mundo

Y ya será suficiente. Para compilar. Luego ejecutar aparte.

Saludos!

Espero que te guste y aprendas, realmente no es tan dificil como lo pintan!!

Gracias por la aportacion, cuando requiera de algun script que requiera en el curso te mandare mp para variar un poco y no solo usar python


Buena iniciativa, seguire tu blog  :)

saludos.


Bueno, poco podre enseñarte ati jejeje, pero si ves algún error estare encantado de modificarlo!!



Por otra parte, tambien comentar que si hay algun concepto que no se entiende bien en los posts me lo podeis comentar y tratare de hacer la explicacion mas larga.

Si hay algún error o algo que no os funciona tambien podeis contactarme por aqui o por telegram. La idea es aprovechar ahora que son vacaciones para sacar posts a full y luego sacar 1 post por semana minimo.
« Última modificación: 3 Enero 2017, 20:55 pm por Poyoncio » En línea

Curso de ensamblador desde cero
ThinkByYourself

Desconectado Desconectado

Mensajes: 191


Ver Perfil
Re: Curso ensamblador
« Respuesta #4 en: 4 Enero 2017, 21:58 pm »

Claro que sí, si está en mis manos ayudar con algún script cuenta con ello.

La verdad que lo veo muy bien hecho porque no son explicaciones ni muy densas ni largas, y así uno se hace más rápido para empezar a jugar con el lenguaje.

Si me salen dudas ya te comentaré pues, que seguramente sí porque me gustaría hacerme una idea global del lenguaje, sus limitaciones, los usos prácticos que tiene hoy día, herramientas, y esas cosas.

Gracias y un saludo!
En línea

No te voy a engañar.
Todos hemos sido programados para normalizar la psicopatía de las élites económicas y políticas, y para realimentar su patrón de ciega codicia.
Poyoncio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220



Ver Perfil WWW
Re: Curso ensamblador
« Respuesta #5 en: 4 Enero 2017, 22:42 pm »

Me alegro de que sean de tu agrado, por otro lado comentarte que la programacion en ensamblador para lo que vienen siendo grandes proyectos si no es temas de reversing esta chungo, escritura de firmware y pics y poco mas, aun asi resulta interesante.

Recien he posteado el capitulo 5, tambien comentar que en twitter voy avisando cada vez que publico algún post.

Saludos
« Última modificación: 4 Enero 2017, 22:48 pm por Poyoncio » En línea

Curso de ensamblador desde cero
Borito30


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481


Ver Perfil
Re: Curso ensamblador
« Respuesta #6 en: 5 Enero 2017, 00:55 am »

Gracias ensamblador es muy importante chequeare los tutoriales! Ya que yo no sé nada de ensamblador y querría aprender! ;-) A simple vista se ve dificil es recomendable usar un linux y ir probando los programas gracias! Tan acostumbrado a windows que el linux que tengo instalado se quedo sin usar  :silbar:
« Última modificación: 5 Enero 2017, 01:36 am por Ragaza » En línea

Estoy en contra del foro libre y la Sección de juegos y consolas (distraen al personal)
Antikorper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Curso ensamblador
« Respuesta #7 en: 5 Enero 2017, 20:17 pm »

Muy interesante. Uno mas que se apunta.

Un saludo.
En línea

Sadistski

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil WWW
Re: Curso ensamblador
« Respuesta #8 en: 18 Enero 2017, 02:15 am »

para aportar: gcc -S archivo.c  ---> para convertir un archivo *.c en ASM.

saludos.
En línea

La gente inteligente aprende de sus errores, la gente sabia aprende de los errores de los demás.
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Curso ensamblador
« Respuesta #9 en: 26 Marzo 2017, 12:10 pm »

¿Que paso con el curso poyoncio?  hace mas de un mes que ya no publicas :-\  No te vengas abajo!!

saludos.
En línea

Un byte a la izquierda.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Curso Ethical Hacker, opiniones sobre un curso Online « 1 2 »
Foro Libre
jpmo4 17 25,724 Último mensaje 8 Julio 2010, 14:56 pm
por unixgeek
curso ensamblador *-*
ASM
ByJørGe 1 2,454 Último mensaje 15 Diciembre 2015, 21:22 pm
por fary
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines