elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Como puedo grabar mi BotLoader ??¿¿
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como puedo grabar mi BotLoader ??¿¿  (Leído 8,448 veces)
Monica_Barcelona

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Como puedo grabar mi BotLoader ??¿¿
« en: 11 Abril 2010, 21:21 pm »

Hola chicos/as,tengo una duda muy grande y que no consigo solucionar,estudio programación y tenemos que hacer un maldito arranque en ASM,concretamente con el FASM,he cojido el codigo de una web,creo que esta en este foro tmbién,y me compila bien y todo me sale redondo,despues pruebo este archivo que es un archivo .BIN en un emulador del tipo "quemu",y allí se me lo hace bien,el microprograma hace lo que tiene que hacer,solo saluda desde el inicio del PC,pero como lo grabo en un CD para que me salga eso quando inicie mi ordenador??? probe grabando el BIN directamente y no funciono,muchos me dicen que lo pase a ISO i despues lo grabe con Nero pero no me sirve me dicen que el archivo no es una imagen valida :(


muchas gracias por la ayuda chicos!


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Como puedo grabar mi BotLoader ??¿¿
« Respuesta #1 en: 12 Abril 2010, 14:12 pm »

¿Probaste con un diskette?


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: Como puedo grabar mi BotLoader ??¿¿
« Respuesta #2 en: 12 Abril 2010, 15:25 pm »

hola

tienes que conseguir un programa que haga  cds booteables.

sino, no se puede

prueva copiar los archivos de un cd de windows, y gravarlos en otro.
el booteo se perdera, ya que creo que se hace a nivel de hardware, o por lo menos es independiente de los datos.

saludos
En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
Riki_89D


Desconectado Desconectado

Mensajes: 851


BCN CITY


Ver Perfil
Re: Como puedo grabar mi BotLoader ??¿¿
« Respuesta #3 en: 12 Abril 2010, 21:24 pm »

Hola chicos gracias por buestra respuesta :P,pues no,en un diskete no puedo ponerlo por que mi ordenador no tiene de eso,es un portatil solo puedo poner CDs y DVDs he buscado en Google pero nada solo encontre qu los archivo BIn normalmente van acompañados de un archivo CUE,e creado un archivo CUE con la informacion del BIN,pero nose que hacer ahora :( estoi perdida
« Última modificación: 12 Abril 2010, 22:01 pm por Riki_89D » En línea

winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: Como puedo grabar mi BotLoader ??¿¿
« Respuesta #4 en: 12 Abril 2010, 21:38 pm »

hola,

http://www.google.de/search?hl=es&ei=EHXDS_CXEY26NdSrrZUM&sa=X&oi=spellfullpage&resnum=0&ct=result&cd=2&ved=0CAYQvwUoAQ&q=create+a+bootable+cd+step+by+step+for+a+application&spell=1



bueno, seguro que en algun  lado esta, solo que no estamos usando los terminos indicados de busqueda.

de todos modos, en esa busqueda que te puse,  salen un par de resultados interesantess y que si no son utiles empeza a canviar palabras.

saludos
En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Como puedo grabar mi BotLoader ??¿¿
« Respuesta #5 en: 12 Abril 2010, 22:08 pm »

Mejor usa una maquina virtual (VMWare, Virtual PC, etc.) para este tipo de pruebas.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Monica_Barcelona

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Como puedo grabar mi BotLoader ??¿¿
« Respuesta #6 en: 12 Abril 2010, 22:16 pm »

Hola,si eso ago uso QEMU,i co el qemu si hago este comando:

qemu -hda Boot.BIN

pues si me sale me funcoiona bien,pero necesito hacerlo de verdad,osea con el ordenador de verdad,pff alomejor tengo que hacer un archivo CUE i grabarlo con el alchool 120%,nose.... y otra cosa,yo programo con el MASM32 pero el codigo que encontre era para FASM y FASM me hace alfinal de todo un archivo.BIN que es el que quiero grabar,i digo yo,no se puede hacer tambien un BotLoader con el MASM que ya que lo tengo,no?? busque y encontre esto:
Código
  1. .model tiny
  2.  
  3.  
  4.  
  5. COMSEG SEGMENT
  6. org 7C00h
  7. start:
  8.  
  9.        mov ax, 00h        
  10.        mov ds, ax
  11.  
  12.        lea si,[ds: MyStr]
  13.        mov ah, 0Eh          
  14.        mov bh, 00h            
  15.        mov cx,15
  16. loopit: lodsb
  17.        int 10h
  18.        LOOP loopit
  19.  
  20.        jmp $                  
  21.  
  22. MyStr db "Hello Bootstrap"
  23. db 510-($-start) dup (0)   ;Loads of zeroes
  24.        dw 0AA55h              
  25.  
  26. COMSEG ENDS
  27. end start
  28.  

pero este no me genera un BIN,solo me genera un OBJ,no s epuede hacer un BotLoader en MASM?? Solo con FASM?? perdonad soy una negada :(
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Como puedo grabar mi BotLoader ??¿¿
« Respuesta #7 en: 12 Abril 2010, 22:22 pm »

Me meto sólo por curiosidad: ¿ qué significa negada ? :huh: :huh:
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Monica_Barcelona

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Re: Como puedo grabar mi BotLoader ??¿¿
« Respuesta #8 en: 12 Abril 2010, 22:27 pm »

no lo sabes enserio?? pues que parece que no sirvo para esto y eso que me gusta ago lo que puedo pero pff seguro que lo que os pregunto en verdad es super facil para bosotros y pienso que os ago perder el tiempo en fin ya me entendiste


un saludo
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Como puedo grabar mi BotLoader ??¿¿
« Respuesta #9 en: 12 Abril 2010, 22:33 pm »

Je,je,je, sip. En verdad, no sabía el significado.

Y por lo otro, pues creo que los integrantes del foro se dan cuenta cuando uno realmente quiere aprender y cuando sólo quiere las cosas servidas.

No te hagas problemas, aquí hay muchos dispuestos a ayudar (no lo hago yo, pues, porque no tengo idea de cómo grabar un boot loader  :xD :xD).

Saludos! (Y gracias por la aclaración)

En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines