elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  Como paso de c++ a assembler
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como paso de c++ a assembler  (Leído 6,792 veces)
XxArCaNgElxX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Como paso de c++ a assembler
« en: 19 Mayo 2011, 21:40 pm »

Bueno mi problema es este quiero un programa usando if-else pero en assembler

El codigo de c++ seria algo asi 

if(pass=UJCM){
un programa de suma o algo capaz un poco interesante un pequeñito programa ahi dento
}
else
{
"datos erroneos"
}
getch();


espero averme explcado  ese codgo con condicional if q pide pass quiero q pasarlo a aasembler spero me puedan ayudar  lo tengo q hacer correr en MASM Y TASM
Gracias de antemano!!!


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Como paso de c++ a assembler
« Respuesta #1 en: 20 Mayo 2011, 01:04 am »

Ese codigo es erroneo en C/C++, un igual es una asignacion y vos queres hacer una comparacion para lo que se usan 2 ... en assembly lo podes hacer con una comparacion y un salto por ejemplo.

Es evidente que tenes que empezar de 0. Consegui algun libro o tutoriales.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
ShotgunLogic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Claws so razor sharp


Ver Perfil
Re: Como paso de c++ a assembler
« Respuesta #2 en: 20 Mayo 2011, 11:15 am »

Yo usaría el Visual Studio. Haces el programa en C/C++ y pones un breakpoint. Te pones a depurar el programa y en las opciones hay una manera para que te salga el "ensamblado", y de esta manera te sale todo el código del programa en ensamblador. Lo único si quieres sacar solo esa parte tendrás que quitar todo lo demás, porque además sale la típica estructura de un programa en ensamblador, con la zona de datos y todo eso. Usa google si no encuentras las opciones que yo te digo, que es que aquí no uso Visual Studio.

Saludetes!

En línea

The clans are marching against the law, bagpipers play the tunes of war, death or glory I will find, rebellion on my mind.
Sauruxum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117


Ver Perfil WWW
Re: Como paso de c++ a assembler
« Respuesta #3 en: 20 Mayo 2011, 11:38 am »

Bueno, a parte que supongo que has simplemente querido mostrar el pseudocodigo, hay una manera de incluir lineas de ASM en el codigo de C/C++ poniendo "asm" con sus respectivas llaves de apertura.

Ejemplo:
Código
  1. if(a==true){
  2.    asm{
  3.        //aqui codigo asm
  4.    }
  5. }
  6. else{
  7.    asm{
  8.        //aqui mas codigo asm...
  9.    }
  10. }
  11.  

Saludos
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Como paso de c++ a assembler
« Respuesta #4 en: 20 Mayo 2011, 14:38 pm »

ShotgunLogic: es una buena metodologia cuando uno tiene una base y no creo que sea el caso. Para obtener el codigo podes usar dumpbin /disasm con el .obj (asi obvias la CRT por ejemplo).

Sauruxum: Hay que leer los hilos con mas atencion. ¿Que tiene que ver inline assembly? Nada. Esta claro que le pidieron una TAREA y por eso dijo: lo tengo q hacer correr en MASM Y TASM .
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
ShotgunLogic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Claws so razor sharp


Ver Perfil
Re: Como paso de c++ a assembler
« Respuesta #5 en: 20 Mayo 2011, 15:22 pm »

ShotgunLogic: es una buena metodologia cuando uno tiene una base y no creo que sea el caso. Para obtener el codigo podes usar dumpbin /disasm con el .obj (asi obvias la CRT por ejemplo).


Yo no tengo demasiada base de ensamblador pero si te metes en ese código, como te indica donde esta, vas viendo poco a poco como es la estructura y te vas "acostumbrando", por decirlo de alguna manera, a lo que es ensamblador real. No se, a mi me parece que asi se aprenden bastantes cosas.

Un saludete!
En línea

The clans are marching against the law, bagpipers play the tunes of war, death or glory I will find, rebellion on my mind.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como se programa un Motor paso a paso!!!
Electrónica
drahcir 1 2,727 Último mensaje 2 Diciembre 2005, 19:40 pm
por Fabios Arts
Antena Biquad con DD como reflector. Paso a paso.
Materiales y equipos
tache 2 4,321 Último mensaje 22 Octubre 2008, 04:39 am
por tache
como usar aircrack ng 0.91 paso a paso
Materiales y equipos
dendromera 4 15,335 Último mensaje 15 Noviembre 2008, 05:22 am
por Red Chasqui
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines