elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  calcular SizeOfImage y la VirtualSize de un archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: calcular SizeOfImage y la VirtualSize de un archivo  (Leído 5,366 veces)
titan6146

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
calcular SizeOfImage y la VirtualSize de un archivo
« en: 11 Junio 2010, 01:07 am »

Queria aprender a calcular SizeOfImage y la VirtualSize de un archivo ya se que puedo ver estos parametros con olly o lordpe pero quiero aprender a calcularlos con un calculadora y saber de donde salen espero que me ayuden
gracias!!
Aparte me surgio la siguiente duda estuve buscando info en la web sobre el tema pero me confunde un poco, por lo que interpreto lo que aparece entre () es el peso del archivo que se puede ver haciendo click en propiedades lo que no se si es el tamaño o el tamaño en disco ya que en algunos casos varia si pongo este numero en la calculadora cientifica en decimales y lo paso a hexa me da el valor que aparece a la izquierda en este caso 16000. lo que no me queda claro es de donde sale el valor de la segunda columna 00600100 que es el que puedo ver con un editor hexadecimal en el offset 281 y 282. quiero saber como se calcula. les dejo la imagen....


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: calcular SizeOfImage y la VirtualSize de un archivo
« Respuesta #1 en: 11 Junio 2010, 01:30 am »

http://en.wikipedia.org/wiki/Portable_executable


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
titan6146

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Re: calcular SizeOfImage y la VirtualSize de un archivo
« Respuesta #2 en: 11 Junio 2010, 01:53 am »

No es exactamente lo que busco, gracias igual!!
En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: calcular SizeOfImage y la VirtualSize de un archivo
« Respuesta #3 en: 11 Junio 2010, 02:26 am »

yo creo que si, tendrias que leer el formato PE para comprender esas cosas.
En línea

.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: calcular SizeOfImage y la VirtualSize de un archivo
« Respuesta #4 en: 11 Junio 2010, 03:42 am »

Sin aprender a leer el formato PE, no lograrás prácticamente nada.

Saludos,
En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
titan6146

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72



Ver Perfil
Re: calcular SizeOfImage y la VirtualSize de un archivo
« Respuesta #5 en: 11 Junio 2010, 04:44 am »

ok los entiendo, pero aunque sea me pueden aclarar la duda que postie sobre esa imagen del allyDbg?
gracias!!
En línea

PeterPunk77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



Ver Perfil
Re: calcular SizeOfImage y la VirtualSize de un archivo
« Respuesta #6 en: 11 Junio 2010, 10:19 am »

lo que no me queda claro es de donde sale el valor de la segunda columna 00600100 que es el que puedo ver con un editor hexadecimal en el offset 281 y 282
Ese valor es el mismo que antes (0x00016000).
En los ejecutables, los dwords, words... se almacenan inversamente por bytes.
Prueba a crear un programa en cualquier lenguaje y mete una constante de tamaño dword con el valor 0x12345678h. Sil o abres con un editor hexadecimal verás que está almacenada como 78673412.
Código
  1. .386
  2. .model flat, stdcall
  3. option casemap :none
  4.  
  5. include \masm32\include\kernel32.inc
  6.  
  7. includelib \masm32\lib\kernel32.lib
  8.  
  9. .data
  10. ddConstante dd 12345678h
  11.  
  12. .code
  13. start:
  14. mov eax, ddConstante
  15. push 0
  16. call ExitProcess
  17. end start
Cuando lo abras con el Olly verás esto:

en el "dump" está 0x78563412 pero Olly ya nos indica que la dirección 0x00430000 contiene el valor 0x12345678:
Código:
[00430000]=12345678

Saludos.
En línea

Horricreu
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 290

¡La verdad os hará libres!


Ver Perfil WWW
Re: calcular SizeOfImage y la VirtualSize de un archivo
« Respuesta #7 en: 12 Junio 2010, 13:07 pm »

Te dejo el enlace de un manual buenísimo que hizo Microsoft sobre el formato PE:

Código:
http://www.microsoft.com/whdc/system/platform/firmware/pecoff.mspx

Saludos :P
« Última modificación: 14 Julio 2010, 22:34 pm por Horricreu » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calcular tamaño de un archivo.txt
Programación C/C++
itzg3 5 10,233 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 19:21 pm
por winroot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines