elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ASM (Moderador: Eternal Idol)
| | | |-+  ASM array
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ASM array  (Leído 4,054 veces)
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
ASM array
« en: 29 Enero 2012, 02:39 am »

Hola, tengo una duda esto no debería lanzar un error? quisas sea una pregunta estupida pero no llevo mucho en ASM :xD

Código
  1. array   rd 3
  2. main:
  3.        mov     [array], str0
  4.        mov     [array+4], str1
  5.        mov     [array+8], str2
  6.        mov     [array+12], str3


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: ASM array
« Respuesta #1 en: 29 Enero 2012, 12:15 pm »

Si pruebas el código vas a ver que funciona.

Código
  1. include 'win32ax.inc'
  2.  
  3. .data
  4.        array   rd 4
  5.  
  6.        str0    db 'hola',0
  7.        str1    db 'adios',0
  8.        str2    db 'juanito',0
  9.        str3    db 'mamahuevo',0
  10.  
  11. .code
  12. start:
  13.  
  14.  
  15.  
  16.        mov     [array], str0
  17.        mov     [array+4], str1
  18.        mov     [array+8], str2
  19.        mov     [array+12], str3
  20.  
  21.        mov eax,dword[array+4]
  22.  
  23.        push 0
  24.        push 0
  25.        push eax
  26.        push 0
  27.        call [MessageBoxA]
  28.  
  29. .end start    

Lo unico que veo mal es esto:
Código
  1. array   rd 3

Tendrías que poner 4, ya que estas usando 4 dword.

saludos.


En línea

Un byte a la izquierda.
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: ASM array
« Respuesta #2 en: 29 Enero 2012, 18:46 pm »

yep si que funciona, pero es que si lo pongo en 3 o 2 igual funciona y no se por que  :xD
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: ASM array
« Respuesta #3 en: 29 Enero 2012, 19:28 pm »

Porque sobreescribes otro dato que viene despues de ese espacio que tu reservaste... como sabras "array" es un puntero, si le sumas 50 y escribes tambien te funcionaría pero vete tu a saber que dato sobreescribas y puede que tu exe pete.

un saludo.
« Última modificación: 29 Enero 2012, 19:35 pm por Drinky94 » En línea

Un byte a la izquierda.
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ASM array
« Respuesta #4 en: 31 Enero 2012, 00:09 am »

Perdonen mi ignorancia, pero... que significa "rd"?

Seria como un dd? dw? db? Que tamaño tiene?
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: ASM array
« Respuesta #5 en: 31 Enero 2012, 00:39 am »

No me se explicar muy bien  :rolleyes:

variable rd cantidad

variable = nombre de la variable ( obvio xDDDD)
rd = reservamos DWORDs
cantidad = Cantidad de DWORD que queremos reservar.

Tambien se pueden reservar bytes (rb) o word (rw)

nose si me he explicado bien  :-\

un saludo.
En línea

Un byte a la izquierda.
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ASM array
« Respuesta #6 en: 31 Enero 2012, 01:20 am »

Perfecto. Gracias!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Copiar parte de una array a otra array
Programación Visual Basic
sircid 3 4,978 Último mensaje 19 Diciembre 2007, 11:27 am
por LeandroA
Array en vbs
Scripting
q0ok 4 3,936 Último mensaje 29 Mayo 2011, 04:27 am
por q0ok
Convertir Array de php a Array de javascript
PHP
WHK 0 4,267 Último mensaje 23 Enero 2012, 18:05 pm
por WHK
array asociativo
PHP
basickdagger 3 1,972 Último mensaje 30 Julio 2012, 09:28 am
por sexto
array y limite de array sobrepasado...
Programación C/C++
bash 3 2,449 Último mensaje 31 Enero 2017, 22:15 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines